Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКотлеты гречневые с грибами
https://zen.yandex.ru/media/bezmyasa/kotlety-grechnevye-s-gribami-5e73510e6215c37308e1dacb

Сегодня будем готовить котлеты с грибами и гречкой.
Ингредиенты:
Гречка — 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло — 1 ч. л.
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло для жарки - 30 г
Как готовить:
Гречку всегда называли Царицей круп!
Гречневые зерна и их полезный состав нашли широкое применение в медицинской и кулинарной отраслях, являясь уникальным природным источником натурального белка, аминокислот и других полезных микро и макроэлементов.
В состав гречневой крупы входят важнейшие микроэлементы: железо, магний, витамины группы В, витамин РР, рутин, фосфор, кальций, калий, цинк, кремний. При этом все эти вещества сбалансированы таким образом, чтобы организм как можно лучше усваивал их. Эти свойства гречки позволяют с уверенностью назвать ее натуральным витаминно-минеральным комплексом.
1. Отварите гречку в подсоленной воде до готовности, около 30 минут. Можно измельчить в блендере.

2. Почистите морковь и натрите на средней терке.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками.

4. Помойте и нарежьте грибы.

5. Обжарьте лук с грибами 10 минут на небольшом количестве растительного масла. Остудите.

5. Соедините все ингредиенты. Посолите, поперчите. Добавьте муку, 1 ч.л. растительного масла.
5. Лепите котлетки, фарш получается пластичный, и легко лепится.
6. Обваляйте котлеты в муке или сухариках.
7. Жарьте котлетки с 2-х сторон на разогретой с растительным маслом сковороде 3- 4 минуты.
Очень вкусно подавать со сметаной или аджикой.
Готовьте с любовью и кушайте с большим удовольствием!👍
