1. Сперва нужно приготовить опару. Для этого добавьте в теплое молоко дрожжи и 5 г сахара, затем просейте 30 г муки и перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте опару на 40 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
2. Отдельно перетрите творог, добавьте к нему опару, яйцо, желтки, сахар, ванилин и соль, взбейте до однородного состояния. Добавляя потихоньку оставшуюся муку, замесите липкое и густое тесто.
3. Смажьте стенки глубокой посуды оливковым маслом и положите туда тесто. Накройте посуду полотенцем, предварительно смоченным в горячей воде, и поставьте в теплое место примерно на 1,5 часа.
4. Смажьте руки маслом, чтобы было проще работать. Подошедшее тесто разделите на три части: две побольше и одну маленькую. Округлите, выровняйте, накройте пленкой и оставьте на 10 минут каждую часть.
5. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее один кусочек теста и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его маслом, посыпьте изюмом и миндальными лепестками. Скрутите тесто в плотный рулет, накройте пленкой и проделайте то же самое с остальными частями теста.
6. Переложите рулет на рабочую поверхность, разрежьте вдоль, оставив несколько сантиметров не разрезанными. Спирально закручивайте одну половину к основанию, а затем вторую, укладывая ее поверх первой. Сделайте так же с остальными рулетами.
7. Переместите кулич в форму и оставьте в теплом месте еще на час. Затем выпекайте при 190 °С 10 минут, а после этого уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще около 30 минут. После выпекания украсьте сахарной пудрой.
Из такого количества теста у вас получится целых три краффина с творогом: два больших и один маленький. Это чудесная возможность угостить друзей, близких или соседей, поздравив их со светлым праздником.