• Авторизация


Без заголовка 03-04-2020 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Краффин с творогом

2835299_Kraffin_s_tvorogom (700x366, 70Kb)

Совсем скоро все будут праздновать один из самых больших христианских праздников — Пасху. Самые ответственные хозяйки всегда стремятся приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ведь именно домашняя выпечка, приготовленная с любовью, будет самой вкусной и ароматной.
 
Если обычные рецепты вам надоели или вы просто хотите угостить домашних и гостей чем-то новеньким, попробуйте испечь вот такой пасхальный краффин с творогом. Воздушное дрожжевое тесто с творожной начинкой и клюквой превращается в невероятно праздничный кулич необычной формы.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука 330 г
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 40 мл
Сахар135 гТворог 200 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Вяленая клюква 100
гМиндальные лепестки 50 г
Ванилин 1 ч. л
.Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление.

1. Сперва нужно приготовить опару. Для этого добавьте в теплое молоко дрожжи и 5 г сахара, затем просейте 30 г муки и перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте опару на 40 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

2835299_Kraffin_s_tvorogom1 (700x466, 91Kb)

2. Отдельно перетрите творог, добавьте к нему опару, яйцо, желтки, сахар, ванилин и соль, взбейте до однородного состояния. Добавляя потихоньку оставшуюся муку, замесите липкое и густое тесто.

3. Смажьте стенки глубокой посуды оливковым маслом и положите туда тесто. Накройте посуду полотенцем, предварительно смоченным в горячей воде, и поставьте в теплое место примерно на 1,5 часа.

2835299_Kraffin_s_tvorogom2 (700x466, 67Kb)

4. Смажьте руки маслом, чтобы было проще работать. Подошедшее тесто разделите на три части: две побольше и одну маленькую. Округлите, выровняйте, накройте пленкой и оставьте на 10 минут каждую часть.

2835299_Kraffin_s_tvorogom3 (700x466, 62Kb)

5. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее один кусочек теста и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его маслом, посыпьте изюмом и миндальными лепестками. Скрутите тесто в плотный рулет, накройте пленкой и проделайте то же самое с остальными частями теста.

2835299_Kraffin_s_tvorogom4 (700x466, 75Kb)

6. Переложите рулет на рабочую поверхность, разрежьте вдоль, оставив несколько сантиметров не разрезанными. Спирально закручивайте одну половину к основанию, а затем вторую, укладывая ее поверх первой. Сделайте так же с остальными рулетами.

2835299_Kraffin_s_tvorogom5 (700x466, 158Kb)

7. Переместите кулич в форму и оставьте в теплом месте еще на час. Затем выпекайте при 190 °С 10 минут, а после этого уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще около 30 минут. После выпекания украсьте сахарной пудрой.

2835299_Kraffin_s_tvorogom6 (700x466, 75Kb)

Из такого количества теста у вас получится целых три краффина с творогом: два больших и один маленький. Это чудесная возможность угостить друзей, близких или соседей, поздравив их со светлым праздником.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anna_Viktoria - Дневник Anna_Viktoria | Лента друзей Anna_Viktoria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»