Суп с колбасой и грудинкой
Ингредиенты на 4 порции:
• копчёная колбаса - 300 гр.,
• копчёная грудинка - 200 гр.,
• лук-порей - 1 стебель,
• морковь - 1 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• помидоры - 4 шт.,
• растительное масло - 3 ст. ложки,
• мясной бульон - 2 л,
• белая консервированная фасоль - 200 гр.,
• петрущка - 2 веточки,
• хлеб для тостов - 4 куска,
• тёртый сыр - 150 гр.,
• соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: Копчёную колбасу и грудинку нарезать небольшими ломтиками.
Стебель лука-порея вымыть и нарезать тонкими колечками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и порубить.
Помидоры нарезать дольками.
В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить морковь. Добавить лук-порей, чеснок и подрумянить всё вместе. Добавить колбасу и грудинку, перемешать и жарить 5 минут. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Перемешать и тушить под крышкой 7 минут.
Влить мясной бульон и быстро довести до кипения. Добавить консервированную фасоль, немного посолить и варить 5 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Ломтики хлеба посыпать сыром и быстро запечь в духовке.
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать с тостами.