Эти блинчики готовятся без соды, разрыхлителя и дрожжей. Они получаются очень тонкими, даже прозрачными. На вкус эти блинчики бархатные и нежные. Их можно есть даже без сметаны, варенья и прочих добавок.
(на 18 блинчиков)
Яйца разбить в миску. Добавить сахар и взбить блендером до пышной пены. Влить половину молока, добавить просеянную с солью муку и перемешать на малых оборотах. Затем добавить остальное молоко и перемешать на малых оборотах.
Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт