Пирог по-деревенски
Ингредиенты для теста:
• мука - 1,5 стакана,
• молоко - 0,25 стакана
• сливочное масло - 100 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• соль - по вкусу,
• масло - для выпекания.
Ингредиенты для начинки:
• любой тёртый сыр - 200 гр.,
• любое копчёное мясо или птица - 150 гр.,
• яйца - 3 шт.,
Приготовление: Замесить тесто. Белки отделить от желтков. Подмешать в просеянную муку желтки, размягчённое сливочное масло, соль и стакан муки. Постепенно добавляя муку, вымесить эластичное тесто.
Жаропрочную форму смазать маслом.
Раскатать тесто по размеру формы и уложить в форму, формируя бортики.
Приготовить начинку. Копчёности очень мелко нарезать и смешать с половиной натёртого сыра. Выложить начинку на тесто.
Духовку разогреть до 180 °С.
Оставшийся сыр соединить с яйцами и хорошо перемешать. Затем вылить получившуюся смесь на начинку.
Поместить пирог в духовку и выпекать 35 минут.