Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Это очень вкусный пирог с капустой и яйцом. Вот именно такое тесто люблю для пирога с капустой, оно такое мягкое, нежное, а начинка — ну это классика и совершенство.
Ингредиенты:
Для теста:
50 грамм прессованных дрожжей;
яйцо — 3 штуки;
молоко теплое — 1 стакан;
маргарин комнатной температуры — 200 грамм;
мука — 500 грамм;
щепотка соли;
сахар — 1 ст.л.
Начинка:
капуста — 1 небольшой кочан;
яйца вареные — 3-4 шт.;
лук — 1-2 штуки;
масло сливочное — 3 ст.л.;
щепотка соли;
молотый черный перец.
Пирог с капустой и яйцом. Пошаговый рецепт
-
Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар и дайте постоять 5-10 минут.
-
Взбейте яйца вилкой и добавьте к ним молочно-дрожжевую смесь.
-
Теперь добавьте муку, маргарин комнатной температуры и замесите тесто. Не забудьте добавить щепотку соли.
-
Тесто легкое в приготовлении. месить его не надо долго. Теперь уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
-
Капусту нашинкуйте, и опустите ее на 5 минут в кипяток, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
-
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле.
-
Затем добавьте к луку капусту и обжарьте до готовности.
-
Яйца отварите и добавьте к капусте. По вкусу можно добавить мелко рубленную зелень.
-
Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте, выложите на противень, затем начинку и накройте второй частью теста. Края защипните.
-
Верх смажьте желтком, разведенным в 2 ст.л. молока.
-
Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут.
-
Вот такой красивый и вкусный пирог получается!
Всем приятного аппетита и вкусного настроения!
Рецептом поделилась — Зоя Черкассова


