• Авторизация


Медовые пряники на кефире, мягкие и нежные 29-08-2018 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



Медовые пряники на кефире, мягкие и нежные (600x397, 239Kb)

На основе простых, доступных и бюджетных продуктов можно приготовить вкусные и ароматные медовые пряники на кефире. Готовятся такие прянички быстро и без каких-либо сложностей, поэтому даже неопытный пекарь с легкостью справится со всем процессом. Пряники получаются очень мягкие и нежные, с легким медовым ароматом. Подавать их идеально с холодным молоком или ароматным чаем. Итак, приступим!

Кстати, этот рецепт пряников на сайте не единственный: у нас еще есть имбирные пряники в виде симпатичных собачек, забавные пряничные человечки и вкусные лимонные пряники.

Чтобы приготовить медовые пряники на кефире, возьмём такие ингредиенты:

Для пряников:

  • кефир – 200 г
  • сахар – 140 г
  • мёд – 60 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • яйца – 3 шт. (2 целых и 1 желток)
  • мука – 400-450 г
  • ванильный сахар – 1 уп.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)

[показать]

Для глазури (по желанию):

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.

[показать]

Медовые пряники на кефире – рецепт с фото:

В чашу, в которой будем замешивать тесто, вливаем кефир и засыпаем к нему обычный сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем ингредиенты венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.

 

 

 

[показать]

Вбиваем в кефирную смесь 2 целых яйца и добавляем 1 желток, также добавляем растительное масло и мёд. Кстати, если мёд у вас засахаренный, то его нужно сперва слегка прогреть, чтобы он стал жидким. Размешиваем венчиком.

[показать]

Муку смешиваем с содой и в просеянном виде частями вводим в жидкую смесь. Кстати, так как кефир бывает разной густоты, а яйца могут значительно отличаться своими размерами, то муки может уйти больше/меньше, поэтому, чтобы излишне не забить тесто, добавляем муку малыми порциями.

[показать]

Замешиваем мягкое тесто на пряники, которое совсем немного прилипает к рукам. Прикрыв тесто сверху полотенцем или большой тарелкой, даём ему отдохнуть минут 10.

[показать]

Делим тесто на 2 или более частей (так с ним будет удобней работать), стол или рабочую доску припыляем мукой, выкладываем тесто и формируем из него в меру упитанную колбаску. После чего ножом или скребком делим колбаску на порции. Размер кусочков теста подбираем по вкусу, главное – кусочки должны быть одинакового размера, чтобы во время выпечки они одновременно пропекались.

[показать]

Каждую часть подкатываем в пухлый шарик и переносим на противень, выстеленный бумагой.

[показать]

Выпекаем медовые пряники на кефире около 15-20 минут (учитывайте, что в зависимости от размера время будет немного варьироваться) при 180 С. Румяные пряники оставляем остывать.

[показать]

По желанию, готовые пряники можно покрыть сахарной глазурью, которую можно приготовить по любому любимому рецепту. Наш сайт предлагает вариант глазури на основе сахарной пудры и лимонного сока.

Пудру просеиваем, чтобы избавиться от комочков и, постоянно помешивая, добавляем в неё понемногу лимонный сок. Количество сока можно немного варьировать, чтобы получить глазурь желаемой густоты.

[показать]

Остывшие пряники окунаем в глазурь, даём стечь излишкам и выкладываем их на лист пергамента, на котором они выпекались. Уже спустя минут 5-10 глазурь подсохнет, и пряники можно подавать!

[показать]

Нежные и ароматные медовые пряники на кефире готовы!

[показать]

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые пряники на кефире, мягкие и нежные | Anna_Viktoria - Дневник Anna_Viktoria | Лента друзей Anna_Viktoria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»