• Авторизация


Пасхальные веночки с кунжутом 02-04-2018 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Сдобную сладкую выпечку, пусть даже и пасхальную, любят не все. И чтобы не оставить родных и друзей без подарков, пасхальные веночки лучше сделать из разного теста – сладкого и несладкого, в котором будет меньше сахара. Обычно такая выпечка нравится мужчинам, поэтому в тесто можно добавить ароматные травы – тимьян, тмин, чабрец или посыпать готовые веночки с кунжутом. 
Тесто для несладких пасхальных веночков с кунжутом готовится быстрое, без опары. Сразу смешиваются все ингредиенты и заводится тесто. 
Конечно, с приготовлением все равно немного придется повозится. Но оно того стоит.

335 (700x467, 252Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 на 22-24 веночка:

- дрожжи – 20 гр;
- молоко теплое – 1 стакан; 
- яйцо – 1 ш;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- мука – 3-3,5 стакана;
- масло сливочное – 100 гр;
- пряные травы – по желанию;
- кунжут светлый – для посыпки.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

[показать]


Приготовление пасхальных веночков с кунжутом начнем с того, что выложим дрожжи с сахаром и солью в посуду, подходящую для замеса теста. 

[показать]

Перемешиваем, слегка растираем дрожжи ложкой. Молоко подогреваем, чтобы оно стало хорошо теплым, выливаем к дрожжам. 

[показать]


Размешиваем, пока дрожжи не разойдутся. Потом вбиваем яйцо (его можно предварительно взбить, потом добавить в молоко).

[показать]


Венчиком разбалтываем яйцо с молоком. Насыпаем просеянную муку, добавляем мягкое сливочное масло. На этом же этапе приготовления по рецепту пасхальных веночков добавляются все сухие травы.
 

[показать]


Размешиваем тесто ложкой, пока мука не возьмет всю жидкость и тесто не соберется в рыхлый, маслянистый комочек.
 

[показать]



Из миски выкладываем его на посыпанный мукой стол. Месим тесто для пасхальных подставок под яйца руками минут 10, тесто должно стать гладким, очень мягким и эластичным. Переносим шар теста в кастрюлю или большую миску, смазанную маслом. Сверху присыпаем мукой. Накрываем полотенцем, накрываем крышкой и ставим тесто в духовку, прогретую до +40 градусов (духовка выключена!). Периодически подогреваем духовку до этой температуры.

 

[показать]


За 45-60 минут тесто вырастет в несколько раз, станет мягким. 
 

[показать]


Не обминая тесто делим на кусочки величиной немного больше грецкого ореха. 
 

[показать]


Потом каждый из этих кусочков делим еще на 2 части. Раскатываем тонкие жгутики, одинаковые по толщине.
 

[показать]


Скручиваем по два жгутика, концы прижимаем, чтобы при выпечке они не разошлись.
 

[показать]


Сворачиваем жгутики кольцом и получаем аккуратные пасхальные веночки. Когда все веночки будут готовы, переносим их на противень, смазанный маслом. Оставляем на расстойку на 15 минут. Потом смазываем подсоленой водой и обсыпаем кунжутом.
 

[показать]


Выпекаются пасхальные веночки из теста на среднем ярусе духовки, заранее прогретой до +180 градусов. Через 15-20 минут они станут золотистого цвета и можно будет доставать готовую выпечку. После полного остывания сложите веночки в контейнер или большую кастрюлю с крышкой – при таком хранении они долго не зачерствеют  

[показать]



Приготовление пасхальных веночков с кунжутом начнем с того, что выложим дрожжи с сахаром и солью в посуду, подходящую для замеса теста. 

 

[показать]

Перемешиваем, слегка растираем дрожжи ложкой. Молоко подогреваем, чтобы оно стало хорошо теплым, выливаем к дрожжам. 

[показать]


Размешиваем, пока дрожжи не разойдутся. Потом вбиваем яйцо (его можно предварительно взбить, потом добавить в молоко).

[показать]

Венчиком разбалтываем яйцо с молоком. Насыпаем просеянную муку, добавляем мягкое сливочное масло. На этом же этапе приготовления по рецепту пасхальных веночков добавляются все сухие травы.

[показать]

Размешиваем тесто ложкой, пока мука не возьмет всю жидкость и тесто не соберется в рыхлый, маслянистый комочек.

[показать]


Из миски выкладываем его на посыпанный мукой стол. Месим тесто для пасхальных подставок под яйца руками минут 10, тесто должно стать гладким, очень мягким и эластичным. Переносим шар теста в кастрюлю или большую миску, смазанную маслом. Сверху присыпаем мукой. Накрываем полотенцем, накрываем крышкой и ставим тесто в духовку, прогретую до +40 градусов (духовка выключена!). Периодически подогреваем духовку до этой температуры. 

[показать]

За 45-60 минут тесто вырастет в несколько раз, станет мягким. 

[показать]


Не обминая тесто делим на кусочки величиной немного больше грецкого ореха. 

[показать]


Потом каждый из этих кусочков делим еще на 2 части. Раскатываем тонкие жгутики, одинаковые по толщине.

[показать]



Скручиваем по два жгутика, концы прижимаем, чтобы при выпечке они не разошлись.

[показать]


Сворачиваем жгутики кольцом и получаем аккуратные пасхальные веночки. Когда все веночки будут готовы, переносим их на противень, смазанный маслом. Оставляем на расстойку на 15 минут. Потом смазываем подсоленой водой и обсыпаем кунжутом.
 

[показать]


Выпекаются пасхальные веночки из теста на среднем ярусе духовки, заранее прогретой до +180 градусов. Через 15-20 минут они станут золотистого цвета и можно будет доставать готовую выпечку. После полного остывания сложите веночки в контейнер или большую кастрюлю с крышкой – при таком хранении они долго не зачерствеют 

 

Пасхальные веночки с кунжутом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные веночки с кунжутом | Anna_Viktoria - Дневник Anna_Viktoria | Лента друзей Anna_Viktoria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»