Описание: Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще... мой любимый "Наполеон" тоже от нее.
![]() |
Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным. |
![]() |
Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску. |
![]() |
Добавить погашенную соду. |
![]() |
Влить майонез. Перемешать. |
![]() |
Всыпать крахмал и снова перемешать. |
![]() |
При желании можно добавить апельсиновой цедры. |
![]() |
Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа. |
![]() |
Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье! |
![]() |
С каким же восторгом они "колдовали"! |
![]() |
Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками. |
![]() |
Поставить противень в разогретую до 200*С духовку |
![]() |
И выпечь до золотистого цвета. |
Печенья получается много.
[показать]