• Авторизация


Песочное печенье "Людмила" 01-04-2018 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение



Песочное печенье "Людмила"

[показать]

Описание: Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще... мой любимый "Наполеон" тоже от нее.

Ингредиенты

  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Сахар (до 1 стакана, по вкусу) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Мука пшеничная (или 4) — 3 стак.

Приготовление

[показать] Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.

 

[показать] Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.

 

[показать] Добавить погашенную соду.

 

[показать] Влить майонез. Перемешать.

 

[показать] Всыпать крахмал и снова перемешать.

 

[показать] При желании можно добавить апельсиновой цедры.

 

[показать] Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.

 

[показать] Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!

 

[показать] С каким же восторгом они "колдовали"!

 

[показать] Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.

 

[показать] Поставить противень в разогретую до 200*С духовку

 

[показать] И выпечь до золотистого цвета.



Печенья получается много. 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье "Людмила" | Anna_Viktoria - Дневник Anna_Viktoria | Лента друзей Anna_Viktoria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»