• Авторизация


Гриссини - хлебные палочки 26-03-2018 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Гриссини - хлебные палочки

[показать]

Традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша, форма бывает прямая, витая и закругленная, сверху их, как правило, присыпают кунжутом, солью, маком, кокосовой стружкой. Тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде появились на свет в XIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии. Их можно увидеть в традиционной хлебной корзине пиццерии, кафе, траттории и ресторана... А можно запросто приготовить у себя на кухне и подать вместо хлеба к супу или второму блюду, только обязательно красиво, на итальянский манер, объявив их название :))

Ингредиенты:

  • 250 г просеянной муки
  • 130 мл теплой воды
  • 30 мл растительного масла (оливкового, но у меня кукурузное)
  • 15 г сливочного масла (очень мягкого)
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Для посыпки (на выбор):

  • кунжут белый
  • кунжут черный
  • французские, итальянские травки
  • крупная соль
  • семена льна
  • семена подсолнечника
  • мак
  • кокосовая стружка

Приготовление:

Масло в рецепте шло оливковое, думаю, что можно заменить его на любое растительное, я взяла кукурузное. Из посыпок я приготовила кунжут белый и черный, семечки подсолнечника, травки, соль, потом, по ходу приготовления, вспомнила еще про мак. Из данного количества ингредиентов я выпекла два противня палочек, 24 штуки.

[показать]

Тесто я замешивала в хлебопечке, вернее, она месила вместо меня :) Дрожжи растворить в теплой воде с чайной ложкой сахара. Добавить растительное масло, соль, просеянную муку. Замесить тесто.

[показать]

Тесто хорошо вымесить, добавить очень мягкое сливочное масло. Вмешать его в тесто.

[показать]

Готовое тесто приятное на ощупь: мягкое, нелипкое.

[показать]

Поставить тесто на подъем в теплое место, уложив его в смазанную маслом миску и затянув пленкой или накрыв полотенцем. Я вернула его в ведерко от хлебопечки (убрав тестомес), оно было немного в масле после замеса, и оставила в закрытой хлебопечке (она нагрелась во время замеса этого теста). Через 30 мин тесто выросло более, чем вдвое.

[показать]

Готовое тесто разделить пополам. Раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Посыпать семенами, травками, солью. Еще раз прокатать скалкой, чтобы семена прилипли к тесту.

[показать]

Нарезать на полоски шириной 1,5 см (я использовала ролик для пиццы). Скрутить их в жгутики.

[показать]

Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

[показать]

Вторую часть теста, пока печется первая партия палочек, также раскатать, посыпать и прокатать. Тут я использовала мак, семена подсолнечника и соль, но только семечки после выпечки начали осыпаться (все-таки крупноваты) :(

[показать]

Палочки можно достать из духовки чуть раньше, или чуть позже. Чем темнее они будут, тем больше будут хрустеть, как сухарики.

[показать]

Подавать к столу можно прямо из духовки! Вкусно будет с супчиком или со вторым блюдом, а также с салатом.

[показать]

Дети хрустели хлебными палочками просто так :))

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гриссини - хлебные палочки | Anna_Viktoria - Дневник Anna_Viktoria | Лента друзей Anna_Viktoria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»