• Авторизация


Рыбные «каштанчики» 28-11-2017 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

для фарша:
щука - 1 шт. (900 гр. филе)
креветки
лук - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л. (для пассеровки)
батон - 100 гр.
молоко - 1/2 стакана
сливки 20% - 1/2 стакана
белок яичный - 1 шт.
перец белый молотый по вкусу


[показать]
Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, плёнку вдоль хребта тоже отрываем.
[показать]
Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
[показать]
Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
[показать]
А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок.
[показать] Затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно.
[img]http://cdn.bestrecipes.mobi/dynamic/recipes/20/10328/dc0c2d73e026fb1fb84d9054b6358051.jpg
Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
[img]http://cdn.bestrecipes.mobi/dynamic/recipes/20/10328/dcb0817591944a0629e3e1202fbe4a7c.jpg" />
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать тёплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки.
[показать]
Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
[показать]
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
[показать]
Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные «каштанчики» | Anna_Viktoria - Дневник Anna_Viktoria | Лента друзей Anna_Viktoria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»