• Авторизация


Лечо из кабачков: вкусная заготовка на зим 28-07-2021 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Лечо из кабачков: вкусная заготовка на зиму

3424885_Screenshot_811 (700x384, 69Kb)

Кабачки давно стали универсальным овощем, из которого получаются очень вкусные варенья, салаты. Даже можно сделать лечо и поверьте, оно будет ничем не хуже блюда из сладкого болгарского перца.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 кг;
  • перец сладкий, 5 шт;
  • острый перец, 2 шт;
  • чеснок, 2 головки;
  • масло растительное и сахар по 1 стакану;
  • уксус 9 %, ½ стакана;
  • соль, 2 ст.л;
  • томатная паста, 500 мл.

Процесс приготовления

Снимаем кожуру с кабачков и убираем семена.

Совет: если овощи молодые, тогда семена не нужно убирать.

Кабачки и сладкий перец режем соломкой.

Острый перец и чеснок измельчаем блендером.

Смешиваем овощи с измельченной массой и прочими ингредиентами.

Хорошо вымешиваем массу, оставляем на 3 часа, периодически перемешиваем.

Доводим до кипения и варим на небольшом огне 40 минут.

Раскладываем массу в стерилизованные баночки, закручиваем плотно крышкой, переворачиваем и оставляем остывать под полотенцем.

3424885_Screenshot_911 (700x374, 63Kb)

Хранить консервацию можно в подвале или в кладовке.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо из кабачков: вкусная заготовка на зим | galina1606 - Дневник galina1606 | Лента друзей galina1606 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»