Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеКОСТИ В КАРАСЕ ПРОПЕКУТСЯ И РАСТВОРЯТСЯ, ЕСЛИ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ТАКИМ ОБРАЗОМ...

Антон Павлович Чехов обожал эту простую, доступную, дешевую рыбку. Правда, он долго тушил ее в сметане, в то время как мы предлагаем очень быстрый рецепт жареного карася.
. И помните, что мелкие кости больше не проблема!
Ингредиенты
-
Карась
-
5 шт.
-
Лимон 0,5 шт.
-
Панировочные сухари100 г
-
Соль по вкусу
-
Черный перец (молотый) по вкусу
-
Подсолнечное масло по вкусу
-
Зелень
-
по вкусу
Приготовление
-
Помойте тушки и очистите их от чешуи и внутренностей.
-
Теперь о главном: сделайте глубокие надрезы по всей площади с двух сторон. Они могут быть ромбообразные или параллельные друг другу, но обязательно глубокие, до самого позвоночника. Это позволит мелким костям пропечься и раствориться.
-
Обваляйте каждую рыбку в панировочных сухарях, стряхните лишнее и выложите на сильно раскаленную сковороду с маслом. Жарьте 5–7 минут с каждой стороны.
-
Подавайте карасей в сухарях, сбрызнув их соком лимона или просто с лимонными дольками. Украсьте блюдо зеленью по желанию, например, зеленым луком.
Когда будете делать на рыбе надрезы, вы даже можете услышать легкое похрустывание, а после запекания или жарки придется вытаскивать только ребра и хребет. Многие не знают об этом нюансе и, соответственно, не догадываются, как готовить карася правильно.
Теперь и вы знаете полезный кулинарный лайфхак и рецепт к нему в придачу. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!