[700x392]
Ингредиенты:
• кабачки 650 г
• яйцо 5 шт
• молоко 250 мл
• мука 130 г
• соль 1 ч.л (по вкусу)
• перец молотый 1/3 ч.л (по вкусу)
• зелень (лук, укроп)
• сыр твердый 100 г
Приготовление:
1. Яйца и молоко хорошо перемешать, добавить муку, соль, перец молотый и все смешать до однородности
2. Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2- 3 мм и добавить их к яичной смеси
3. Зелень измельчить и добавить к кабачкам, все перемешать
4. Перелить смесь в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180° духовке 50 - 60 мин. Запеканка из кабачков готова.
Источник
[600x1]
![]()
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Оладьи из печени.
Часть 2 - Цветок из сосисок.
...
Часть 28 - Кабачковая запеканка с сыром.
Часть 29 - Летнее блюдо: Овощное рагу с кабачками и картофелем.
Часть 30 - Нежная и очень вкусная запеканка из кабачков.