
Ингредиенты:
Ягоды — 800 гр
Жирная сметана — 200 гр
Сахар — 100 гр
Яйцо — 4 шт
Разрыхлитель — 11 гр
Мука — 100 гр
Миндальная эссенция — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Тщательно моем ягодки, сушим.
Взбиваем яйца в густую и пышную пену. Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые – масло можно оставить.
Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягоды.
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
Подавать лучше со сливками или шариком мороженного. Или же просто к чаю ☕
Приятного аппетита!