• Авторизация


Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури 28-07-2019 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури 0

https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:
Для основы:
• шоколадное печенье ( 2 пачки)
• 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
• 2 столовые ложки сахара
• щепотка соли
Для начинки:
• 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
• 1 1/2 стакана сахара
• 3/4 стакана сметаны
• 5 яиц
• 2 желтка
• 1/2 ч.л. соли
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 3/4 стакана арахисового масла
• большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного)
Глазурь ( ганаш) :
• 2 стакана жирных сливок
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 450 гр горького или полусладкого шоколада

Приготовление:

 Разогреть духовку до 160 градусов
 Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.  Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом.  Выпекать 10 минут, затем остудить.
 Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар - тщательно взбивать. Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты. Добавить ванильный экстракт и соль - взбить.
Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе - добавить в начинку и тщательно взбить
На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность. Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку.  Верхний слой у вас получится как суфле. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа
Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо.
Сделать ганащ ( глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности
Обмажьте глазурью ( ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут
Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури | Marina_108 - Чудеса там, где в них верят... | Лента друзей Marina_108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»