Шикарные десерты с вишней
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Мало кто откажется от сладкого кусочка счастья, ведь десерты любят все: и взрослые, и дети! Вишня - не только вкусная ягода, но и яркий акцент многих десертов, особенно шоколадных. Поэтому, в ожидании открытия вишневого сезона, мы предлагаем запастись простыми рецептами десертов с вишней.
Корзиночки с шоколадным кремом и вишней
-
175 г муки,щепотка соли,85 г охлажденного сливочного масла,85 г сахара,3 яичных желтка,350 г свежей вишни,3 ст. л. сахара,1 ст. л. алкоголя (бренди, коньяк),250 г черного шоколада,225 г взбитых сливок
Для приготовления корзиночек муку и соль перетрите с маслом, порезанным кубиками, в крошку, затем добавьте сахар (85 г).
Сделайте небольшое углубление, выложите желтки, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: вишню (12 вишен отложите для украшения) с сахаром и алкоголем поместите в кастрюлю, варите на слабом огне до полного растворения сахара. Из теста вырежьте 4 кружка и сформируйте тарталетки, уложив их в формочки. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета (7-8 минут). Сливки нагрейте, но не кипятите, добавьте растопленный на водяной бане шоколад и размешайте до однородной консистенции. На дно тарталеток выложите вишню в сиропе, залейте шоколадным кремом и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!
Открытый пирог с вишней
Сладкое нежное тесто и сочная вишня с кислинкой... Объедение! Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Муку с разрыхлителем просейте и постепенно введите в яичную смесь, затем добавьте растительное масло. В форму для запекания выложите тесто и разровняйте. Выложите вишню и отправляйте в духовку на 35-45 минут при 180 градусах. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
-
Яйца — 4 Штуки,Сахар — 1 Стакан,Мука — 1 ¾ Стаканов,Разрыхлитель — 1 Чайная ложка,Растительное масло — 4 Ст. ложки,Вишня — 600-650 Грамм,Сливочное масло — По вкусу,Сахарная пудра — По вкусу
Как приготовить "Открытый пирог с вишней"
1
Вишню выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, оставьте для стекания воды.
2
По одному вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте все до образования пышной пены.
3
Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпайте муку к яичной массе и перемешивайте. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте полученное тесто и лопаточкой разровняйте его.
5
Каждую ягодку воткните глубоко в тесто, отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шоколадный кекс с вишней
Шоколад и вишня – идеальное сочетание! Яйца взбейте с сахаром и солью, затем добавьте молоко, растительное масло, просеянные муку, разрыхлитель и какао. Добавьте в тесто вишню, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс при 180 градусах до полной готовности. Готовый кекс украсьте шоколадом и ягодами. Нежный, воздушный, потрясающе красивый кекс готов!
Ингредиенты:
-
Яйцо — 3 Штуки,Сахар — 180 Грамм,Мука — 270 Грамм,Растительное масло — 100 Миллилитров,Молоко — 200 Миллилитров,Вишня — 150 Грамм,Какао — 3 Ст. ложки,Разрыхлитель — 2 Чайных ложки,Соль — 1/2 Чайных ложки,Ванильный сахар — 1 Чайная ложка,Шоколад — 100 Грамм
Как приготовить "Шоколадно-вишневый кекс"
1. Первым делом нужно включить духовку. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль а ванильный сахар (для аромата), начните взбивать миксером или венчиком.
2. Влейте молоко и растительное масло, продолжая взбивать. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и какао.
3. Ягоды можно использовать как свежие (замороженные), так и консервированные. Главное, чтобы они были без косточек.
4. Выложите вишни в тесто, еще раз аккуратно все перемешайте.
5. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку.
6. При температуре 180 градусов выпекайте кекс до готовности.
7. Чуть остудив кекс, покройте его растопленным шоколадом.
8. Приятного чаепития!
Чизкейк в банке с вишней
-
180 г песочного печенья
-
40 г растопленного сливочного масла
-
2-3 ст. л. коричневого сахара
-
250 г крем-сыра (например, маскарпоне)
-
120 мл жирных сливок
-
70-80 г сахара
-
1-2 ст. л. лимонного сока
-
1 стакан свежей вишни
-
50 г сахара
-
2 ст. л. воды
Оригинальный способ приготовить и подать многими любимый десерт! Печенье измельчите в крошку, смешайте со сливочным маслом и коричневым сахаром. Полученную крошку выложите в баночки и немного придавите ложкой. Затем крем-сыр взбейте с сахаром и лимонным соком. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к крем-сыру, перемешайте. Сливочную массу разложите по банкам, оставив сверху немного места для вишни. В кастрюлю выложите вишню, сахар, воду и варите на медленном огне минут 15, у Вас получится вишня в кисло-сладком сиропе. Остывшей вишней украсьте баночки и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Такой десерт станет отличным угощением на любой праздник!
Шоколадный пирог с вишней и шоколадным кремом
Вы только представьте: нежный, тающий во рту шоколадный бисквит с кусочками вишни и шоколадный крем... Растопите шоколад с маслом на водяной бане, немного остудив, вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, муку и хорошо перемешайте. К полученному тесту добавьте соду и свежую вишню. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите. Для крема в кастрюле соедините 1 банку сгущенного молока, 1 стакан шоколадных капель, 1/2 чайной ложки соли и прогрейте на слабом огне до однородного состояния. Полученным кремом полейте пирог и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Украсьте пирог свежей вишней, тертым шоколадом и подавайте к чаю!
Ингредиенты:
-
Сливочное масло — 100 Грамм,Вишни — 350 Грамм,Яйца — 2 Штуки,Мука — 150 Грамм,Шоколад горький — 100 Грамм,Сода — 1/2 Чайных ложки,Яблочный уксус — 1 Ст. ложка,Крахмал — 2 Ст. ложки,
-
Сахарная пудра — 150 Грамм
Как приготовить "Пирог с вишней и шоколадом"
Рецепт приготовления торта довольно прост. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Вбейте в эту массу яйца, всыпьте сахарную пудру и просеянную муку. Замесите тесто.
Соду погасите в столовой ложке уксусом. Влейте к тесту. Очищенные от косточек вишни также положите к тесту, обваляв их в крахмале, и хорошенько все перемешайте.
Застелите форму для запекания пергаментом, налейте на него немного растительного масла. Вылейте в форму тесто с вишнями, поставьте его запекаться. В духовке пирогу нужно провести около сорока минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог будет готов, остудите его и нарежьте на порционные куски. Можете полить кусочки сверху остатками растопленного шоколада и масла. Подавайте к столу с чаем.
Бисквитный пирог с вишней
Как быстро этот пирог приготовите, так быстро и съедите! Яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры взбейте до однородного состояния. К яичной массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Полученное тесто выложите в форму, устеленную пергаментной бумагой. На тесто уложите вишню без косточек и выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах. Угощайте любимых нежной выпечкой!
Ингредиенты:
-
Яйцо — 2 Штуки,Масло сливочное — 120 Грамм,Мука — 250 Грамм,Разрыхлитель — 1 Чайная ложка,Сахар — 1 Стакан,Сахарная пудра — 2 Ст. ложки,Вишня — 400 Грамм
Как приготовить "Бисквит с вишней"
В миску вбейте 2 яйца и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Температура масла важна, поэтому лучше просто достаньте его заранее, до начала готовки.
Добавляем стакан сахара, взбиваем массу до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем, просеяв их через мелкое сито, введите мучную массу в сливочную. Замесите тесто.
Форму застелите пергаментом. Стенки формы смажьте маслом. Выложите в форму тесто. Сверху заполните поверхность теста свежей вишней. Предусмотрительно удалите у вишни косточки. Вишен нужно очень много.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бисквит с вишней в духовке около 40 минут (может понадобиться чуть больше времени). Готовность бисквитного коржа проверьте деревянной шпажкой.
Бисквит остужаем, присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шоколадные пирожные с творожным кремом и вишней
-
100 г горького шоколада,120 г сливочного масла,150 г сахара (100 г в тесто, 50 г в крем),4 яйца (2 - в тесто, 2 - в крем),150 г муки,1 ч. л. разрыхлителя,300 г мягкого творога (крем),1 ст. л. ванильного сахара (крем),300 г вишни (сироп),100 г сахара (сироп),5 ст. л. воды (сироп)
На водяной бане растопите горький шоколад и сливочное масло. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. Для творожного крема взбейте творожный сыр, сахар и яйца. К яичной массе добавьте растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. В форму для запекания выложите 2/3 шоколадного теста, затем творожный крем и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут. Пока пирог запекается, приготовьте вишневый сироп: в сотейник поместите вишню, сахар, воду и варите до полного растворения сахара (10-15 минут). Готовый пирог разрежьте на кусочки и украсьте вишневым сиропом, как на фото.
Шоколадный тарт со свежей вишней
-
125 г растопленного сливочного масла,80 г коричневого сахара,155 г муки,30 г какао,щепотка соли,125 мл сливок,2 яйца,1 ч. л. ванильного эктракта,80 г черного шоколада,3 ст. л. сахара,2 ст. л. муки,2 ст. л. миндальной муки300-350 г свежей вишни
Соедините растопленное сливочное масло с сахаром (80 г), добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Затем равномерно распределите тесто в форме, не забудьте сформировать бортики, и отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем взбейте сливки с яйцами, ванилью, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром (3 ст. л.), затем добавьте муку. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Основу (тесто) отправьте в духовку на 5 минут при 180 градусах. Через 5 минут форму с основой выньте из духовки, посыпьте миндальной мукой, выложите вишню без косточек (300 г), залейте шоколадно-яичной массой и выпекайте еще 20-25 минут. Дайте тарту остыть, украсьте оставшимися свежими ягодами и угощайтесь!