Приготовление
1.Для теста взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Взбивать около 2 минут.
2.Добавить сметану и ещё раз коротко взбить.
3.Выложить всю муку и разрыхлитель и быстро замесить мягкое тесто. Долго его вымешивать не нужно!
Вот так.
4.Распределить тесто по противню. У меня он размером 25 на 39 см. Чтобы тесто равномернее распределилось его можно сначала немного раскатать скалкой по размеру.
5.Убрать в морозилку пока будет готовится меренга.
6.Для меренги белки взбить с щепоткой соли в сухой чистой посуде до мягких пик. Затем в 3 приёма ввести сахарный песок, каждый раз хорошо взбивая до растворения кристалликов сахара. В итоге должна получится плотная глянцевая меренга.
7.Переложить её в кондитерский мешок с насадкой.
Вот такую насадку я использовала в этот раз.
8.На охлажденное тесто распределить джем.
9. Сверху отсадить розетки из меренги.
10.Выпекать пирог в разогретой духовке при 140-160С около 45 минут. Смотрите на особенности своей духовки и затем как подсыхает верхний слой.
Готовый пирог остудить и подать к столу!
Приятного чаепития!
Для этого пирога я сама готовила джем, хотела чтобы он был кисленький, а не приторный как продают в магазине). Для этого я взяла 450 гр замороженной черной смородины, добавила к ней 6 стол.л сахара и варила примерно 10 минут. Смородина должна растаять, а сахар раствориться. Далее взяла 1 стол.л с горкой крахмала и разбавила 3 стол.л воды. Всю смесь добавила к смородине и перемешала. Проварила так ещё 1 минуту и всё. Полностью остудила джем.И готово!