Этот рецепт капусты отличается простотой, бюджетностью и в то же время изюминкой, которую ей придает острый перец.
В числе ингредиентов для приготовления:
2 кг белокочанной капусты; 4 морковки; 4 зубчика чеснока; 1 острый перец чили; 1 литр воды; 100 грамм сахара; 2 столовые ложки соли; 10 горошин душистого перца; 4 лавровых листа; 5 гвоздичек; 100 миллилитров подсолнечного масла; 100 миллилитров уксуса.
Сначала помойте и нарежьте капусту. Натрите на крупной терке (можете использовать насадку для корейского салата) морковь. Чеснок измельчите. Тонкими полосочками нарежьте перец чили. Займитесь подготовкой маринада. К воде с уже растворенными солью и сахаром, добавьте специи доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и дайте остынуть. В охлажденный маринад, влейте уксус и масло. Переложите капусту в удобную посудину, чередуя слоями: капуста, перец, чеснок. Залейте все маринадом. Оставьте эту хрустящую закуску в холодильнике минимум на 24 часа, придавив капусту сверху чем-то тяжелым. Подавать острую маринованную капусту можно к мясным блюдам и гарнирам.
Приятного аппетита!
- Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/post/home-and-family/192120?utm...dex.com&utm_campaign=dbr#1