• Авторизация


Перец маринованный на зиму 11-09-2017 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Перец маринованный на зиму — вкусное, ароматное и аппетитное блюдо! Рецепту этому уже больше 25 лет, но он настолько популярен в нашей семье, что мне трудно от него отказаться. Да и не зачем, все гости и родные обожают именно этот маринованный перец. А я люблю его мариновать, это простой и быстрый рецепт.

 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 килограмма.

Маринад:

  • Соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • вода — 1,2 литра;
  • черный перец горошек — 5 штук;
  • душистый перец горошек — 3 штуки;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • гвоздика- 5 штук.

 

 

Пошаговый рецепт маринованного перца на зиму

 

  1. Перец хорошо вымыть, очистить его от семечек, разрезая напополам.
  2. Нарезать перец соломкой. Берите разноцветный перец — это будет очень красиво выглядеть в банке, ну и на тарелке конечно.
  3. Варим маринад, соединяя все компоненты.
  4. В кипящий маринад опускаем при помощи шумовки нарезанный соломкой перец и бланшируем 1-2 минуты. Затем плотно закладываем перец в банки, прикрывая крышкой, каждую порцию.
  5. Проведя такие манипуляции со всем перцем, заливаем его маринадом и закатываем банки крышками. Отставляем остывать.

Вот и все наш перец маринованный на зиму готов. Зимой, когда будете открывать первую баночку на пробу, готовьте сразу вторую, потому что это необычайно вкусный маринованный болгарский перец от которого невозможно оторваться.

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец маринованный на зиму | tatimonteki - Дневник tatimonteki | Лента друзей tatimonteki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»