• Авторизация


Консервированная спаржа на зиму 28-08-2017 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Консервированная спаржа на зиму — оригинальное и вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола. Спаржа отлично сочетается с вареной картошечкой, мясом, птицей и рыбой. Консервированная спаржа получается сочной, улучшает аппетит и пищеварение.

 

Ингредиенты:

  • Спаржи, берем на литровую банку

Для рассола:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 20 грамм;
  • уксус — 2 столовые ложки.

 

 

Пошаговый рецепт консервированной спаржи

 

  1. Перед тем как консервировать спаржу на зиму, ее необходимо перебрать, вымыть, дать воде стечь.
  2. Проварите спаржу минут 15-20 на медленном огне. Потом еще раз промойте холодной водой, отцедите и уложите в подготовленные стерилизованные банки.
  3. Приготовьте рассол из воды, уксуса и соли, смешайте и закипятите все ингредиенты.
  4. Горячим рассолом залейте спаржу в банках, поставьте стерилизовать на 30 минут. После стерилизации закатайте крышками.

Консервированная спаржа на зиму великолепная закуска, легкая и одновременно питательная.

Приятного Вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированная спаржа на зиму | tatimonteki - Дневник tatimonteki | Лента друзей tatimonteki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»