[700x]
Пикантные маринованные лисички вдохновляют на новые свершения. Как аппетитно они смотрятся в тарелке, как их хочется скушать, просто невозможно устоять. По этому рецепту грибочки всегда получаются целенькие, прямо один в один, ароматные благодаря корице и гвоздике, они идеально сочетаются с грибными ароматом. Вкусные маринованные лисички такие аппетитные маленькие рыжие зонтики!
Ингредиенты:
- Грибы — 1килограмм;
- вода — 0,3 стакана;
- соль — 1 столовая ложка;
- перец душистый горошек — 5 штук;
- лавровый лист — 2 штуки;
- гвоздика — 2 штуки;
- молотая корица — щепотка;
- уксус 9% — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт маринованных лисичек
- Грибы отсортировать по размерам, удалить посторонние примеси, быстро промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или сито.
- Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрежьте красиво на четвертинки.
- Перед тем как мариновать лисички, их нужно обязательно отварить в подсоленной воде (на 1 литр воды 1 чайная ложка соли) в течении 25-30 минут. После варки грибы откинуть на дуршлаг или сито и дать воде стечь.
- Приготовить маринад из воды, соли и уксуса, довести до кипения, опустить в него подготовленные грибы и варить 20-25 минут.
- В конце варки добавить сахар и специи.
- Грибы в маринаде охладить, разложить в подготовленные банки, закатать.
- Хранить в темном прохладном месте.
Получаются нежные и очень вкусные маринованные грибы. Маринованные лисички подавать на стол с мелко рубленной зеленью, луком, а также их можно использовать для украшения различных блюд и для салатов.
Приятного Вам аппетита!
источник