[700x]
Рецепт перца болгарского обжаренного на зиму обязательно Вам понравится! Потому-что заготовка эта очень простая, но довольно оригинальная, что можно сказать и о вкусе перца. Вкус колоритный, богатый, насыщенный и аромат непревзойденный. В зимний день жареный болгарский перец, обязательно напомнит о лете и его ярких красках.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 штук;
- перец острый стручковый — 1 штука;
- чеснок — 2 зубка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 4 чайные ложки;
- растительное масло — 200 миллилитров.
Пошаговый рецепт болгарского перца обжаренного
- Перец хорошо вымойте, удалите семена, разрежьте напополам.
- Очищенный и разделенный на зубки чеснок мелко порубить, перец чили тоже мелко нарезать.
- Влейте масло в сковороду, разогрейте его на сильном огне. Затем сделав огонь тише выложите перец, и обжарьте его с двух сторон.
- Пока обжаривается перец, закипятите воду.
- В стерилизованную банку на дно кладем чеснок, перец чили, и слоями обжаренный перец. Прямо в банку добавляем сахар, соль и уксус, заливаем кипятком и закатываем крышкой.
- Банки переверните вверх дном, и укутайте в одеяло до полного остывания.
Жареный болгарский перец на зиму, уверенна, понравится каждому, ведь настолько богатого вкуса ни добиться ни одним другим способом приготовления.
Вкуснейших заготовок.
источник