• Авторизация


Рецепты напитков из ягод - это лучше компота 28-06-2017 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вместо компота из ягод — черной и красной смородины, малины, вишни — можно приготовить более изысканные домашние напитки. И более полезные — ведь для крюшона или граниты ничего не надо варить. Безалкогольные напитки по этим рецептам наверняка оценят дети, а крюшон можно подать к взрослому застолью.

 

 

Быстрая гранита из винограда с лимоном

 

На 4 порции:

  • 700 г зеленого винограда без косточек
  • 1 лимон
  • 1 веточка мяты
  • 150 мл осветленного яблочного сока
  • 100 г сахарной пудры

 

[346x450]

 

Лучшим сортом винограда для такого напитка будет кишмиш. Если он очень сладкий, сахарную пудру можно вовсе не добавлять.

  1. Виноград уберите в морозильную камеру на 2 часа. За тем достаньте и переложите в чашу блендера.

 

[500x275]

 

  1. Лимон вымойте и отожмите из него сок. С веточки мяты оборвите листочки.

 

[500x288]

 

  1. Лимонный и яблочный соки вместе с мятой и сахарной пудрой добавьте к винограду. Измельчите все вместе.

 

[500x267]

 

  1. Получившуюся массу разлейте по высоким широким бокалам и сразу подайте на стол.

 

[500x290]

 

 

 

 

Ягодный крюшон с мелиссой

 

На 4 порции:

  • по 200 г клубники, черной смородины и вишни без косточек
  • 4 веточки мелиссы
  • 200 г сахара
  • 200 мл белого сухого вина
  • кубики льда

 

[345x450]

 

Для приготовления крюшона можно использовать и другие ягоды, а также спелые сочные фрукты (персики, абрикосы, сливы).
  1. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
  2. Веточки мелиссы вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Ягоды вместе с мелиссой сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем залейте вином, 2 л очень холодной воды и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Подайте с кубиками льда.

 

[345x450]

 

Аналогичным способом можно приготовить морс из красной смородины, клюквы или брусники. Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты ягод и вкусовых пристрастий.

 

 

Яблочный лимонад

 

На 4 порции:

  • 1 кг яблок
  • 2 лимона
  • 200 г сахара
  • 3 бутона гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • кубики льда для подачи

 

[348x450]

 

  1. Яблоки вымойте и каждое разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками и сложите в кастрюлю.

 

[500x288]

 

  1. Лимоны вымойте, обсушите, снимите теркой цедру и отожмите сок. Цедру и сок добавьте к яблокам.

 

[500x]

 

  1. В кастрюлю с яблоками всыпь те сахар, положите гвоздику, мускатный орех и корицу. Залейте 2,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите 2 минуты. Дайте остыть и процедите. Уберите в холодильник на 1 час.

 

[500x288]

 

  1. Затем разлейте по бокалам, в каждый добавьте лед.

 

[500x270]

 

Для приготовления такого напитка идеально подходят яблоки сорта «Антоновка», обладающие особенным ароматом и кисловатым вкусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты напитков из ягод - это лучше компота | tatimonteki - Дневник tatimonteki | Лента друзей tatimonteki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»