• Авторизация


Домашние беляши порадуйте домашних вкусным и сытным блюдом 04-06-2017 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!

[показать]

Вам потребуется: 

  • 2,5 стакана муки 
  • 180 мл теплых сливок (молока) 
  • 7 гр сухих дрожжей 
  • 1 ч л сахара 
  • 1 ст л растительного масла 
  • 250 гр фарша из говядины 
  • 1 большая луковица 
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло для обжаривания 

Приготовление: 

Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. 

Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем. 

Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. 

Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. 

Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло. 

Есть руками, стараясь не пролить сок. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние беляши порадуйте домашних вкусным и сытным блюдом | tatimonteki - Дневник tatimonteki | Лента друзей tatimonteki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»