Этот банановый десерт очень нежный и воздушный! Обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты: на 5 порций
[600x434]
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут (и еще 3-4 часа для полного застывания массы в холодильнике)
Сложность: минимальная
Бананы чищу от кожуры и нарезаю колечками толщиной 2-3 см.
[600x434]
Зефир нарезаю кубиками примерно таких же размеров.
[600x434]
Складываю в чашу для блендера бананы и зефир и измельчаю в течение 10-15 секунд.
[600x434]
Так как чаша у меня небольшая, для измельчения всех бананов и зефира мне необходимо около 5 подходов.
Сметану разогреваю в микроволновой печи в течение двух минут. Сметана должна быть очень горячей. Иначе – желатин не растворится.
Всыпаю желатин в сметану. Смешиваю.
[600x434]
Если боитесь, что сметана при нагревании свернется, можно растворить желатин в нескольких ложках кипятка.
Добавляю сахар и тщательно перемешиваю еще раз.
[600x434]
Соединяю розовую зефирно-банановую и белую сахарно-сметанную массы.
[600x434]
Взбиваю ручным блендером до образования пены (1-2 минуты).
[600x434]
Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.
Перед подачей я украсила десерт ягодами красной смородины и листиками мяты.
[600x434]
Этот банановый десерт очень нежный и воздушный, имеет ярко выраженный банановый вкус и аромат. Отлично гармонирует с горечью натурального кофе.
источник