• Авторизация


Без заголовка 31-08-2016 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица, маринованная с лимоном и чесноком, на гриле получается очень нежной и ароматной

[показать]

Приятный аромат жареного мяса, маринованного в простом маринаде из лимонного сока, меда, оливкового масла, чеснока и тимьяна – все это очень соблазнительно…
Курица, маринованная с лимоном и чесноком, на гриле получается очень нежной и ароматной. Лучше замариновать курицу утром, а вечером жарить, или наоборот. Вкуснее всего с картошкой и зеленым салатом.
Курица, маринованная с лимоном и чесноком, хороша и для пикника, и для праздничного стола.


курица или чуть более килограмма куриных окорочков
1 лимон
30 мл. мёда
5 зубчиков чеснока
5 ст. л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
1 ст. л. сушеного тимьяна

Готовим маринад. Чистим и измельчаем чеснок. Моем лимон и натираем его шкурку на мелкой тёрке, чтобы получить 1 чайную ложку цедры. Смешиваем мёд, оливковое масло, цедру лимона и сок 1 лимона, соль, тимьян, измельчённый чеснок и паприку.
Курицу нарезаем на порционные куски. Складываем кусочки курицы в большую миску. Маринад слегка взбиваем вилкой, выливаем в миску с порционными куриными кусочками и хорошо перемешиваем. Куриные кусочки маринуем от 3 до 10 часов, изредка перемешивая.
Если готовим курицу на гриле, кладём кусочки курицы на решётку (не забыв поставить поддон), смазываем смесью, готовим 10 минут (до поджаристой корочки), переворачиваем, смазываем оставшейся смесью и готовим ещё 8-10 минут, до готовности.
Если готовим в духовке, разогреваем духовку до t 200* С. Укладываем куски курицы на противень и запекаем 40 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -VALIKO- - Мой любимый дневничок. | Лента друзей -VALIKO- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»