• Авторизация


Вёшенки. 07-04-2016 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вешенки жарено-маринованные

[показать]

Отличная, вкусная, быстрая закуска! Готовится 15 минут, у летает со стола ещё быстрее! Когда хочется чего-нибудь эдакого... ни рыбы, не мяса...))) Попробуйте приготовить ароматные вешенки с чесночным маринадом!

вешенки (свежие) — 400 гр.
чеснок (желательно молодой) — 2 зуб.
петрушка — 1 пуч.
масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл.
уксусная эссенция (5% можно взять любой, какой вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный...) — 50 мл.
смесь перцев (из мельницы)
соль (по вкусу)

[показать]
У вешенок отрезать нижнюю, твёрдую часть ножки, отряхнуть салфеткой, мыть не желательно, будет много брызг при обжаривании, если помыли, то обязательно хорошо обсушить... нарезать как на фото.
[показать]
Вот так получается по объёму, всю массу разделила на 3 части и обжаривала каждую часть отдельно, чтобы были слегка золотистые бочка, пересушивать не надо.
[показать]
Добиваемся чуть жареного привкуса, на сочных кусочках. Присаливаем по вкусу.
[показать]
Пока обжариваются грибочки, режем мелко, мелко чеснок с петрушкой, перемешиваем, делим на 3 части. Подготовим уксус и мельницу со смесью перцев. Каждую часть обжаренных грибочков, выкладываем в глубокую тарелочку, ( у меня горшок с широким дном), засыпаем частью чеснока с петрушкой, перчим и так пока не закончатся грибы.
[показать]
Сверху поливаем уксусом и остатками масла со сковороды. Перемешиваем. Всё готово!
[показать]
Можно кушать и горячими и холодными! А если дать им немного постоять под крышкой, будут ещё вкуснее!
[показать]
Очень лёгкая и вкусная закуска!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вёшенки. | -VALIKO- - Мой любимый дневничок. | Лента друзей -VALIKO- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»