Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеПостное, но очень вкусное печенье без яиц и масла, подходит даже веганам
Всем привет. Сегодня, покажу рецепт печенья, которое можно готовить в пост. У него очень простой состав, в нём нет яиц и молочных продуктов. Это печенье, также, подходит веганам. Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное, хотя готовится из минимального набора ингредиентов.
РЕЦЕПТ:
Мука 220-230 г
Крахмал кукурузный 90 г
Сахар 100 г
Растительное масло 100 мл
Вода 100 мл
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. (3.5 г.)
Соль по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления, в глубокую тарелку насыпаю сахар, соль, ванильный сахар и добавляю воду. Сахар надо хорошо перемешать венчиком, до полного растворения с водой.
Отставляю его в сторону и занимаюсь мукой. Муку я заранее просеяла, добавляю в неё крахмал и насыпаю разрыхлитель. Все сухие ингредиенты, тщательно смешиваю между собой.
В глубокую тарелку, выливаю воду, в которой растворился сахар.
Добавляю растительное масло без запаха, перемешиваю
Частями, добавляю подготовленную муку и сначала замешиваю тесто кондитерской лопаткой.
Смесь становится однородной. Добавляю еще муку и начинаю вымешивать тесто руками. Все продукты хорошо объединяются и очень быстро получается тесто. Заворачиваю его в пакет и отправляю в холодильник отдохнуть, примерно на полчаса.
Тесто охладилось, разделяю его и 4 половинки, так будет удобней с ним работать.
Каждую часть теста, раскатываю в жгутик. Тесто достаточно послушное и жгутики раскатываются легко. Стол мукой не присыпаю, тесто не липнет к рукам и хорошо формируется. Раскатанный жгутик, делю на небольшие кусочки, примерно по три с половиной сантиметра и выкладываю на противень.
Духовку заранее разогрела до 180 градусов и ставлю заготовки выпекаться.
Печенье готово. За счет крахмала, оно получается очень светлым. Очень важно, печенье не пересушить. Я ориентируюсь на время и смотрю чтобы у печенья немного зарумянилась донышко.
Пошаговые фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.

Печенье сразу снимаю с противня и посыпаю сахарной пудрой. Печенье получается белоснежное и очень красивое. При этом оно рассыпчатое и очень легко крошится.
Его можно готовить не только в пост, а когда дому мало продуктов, а в магазин идти лень. Хранить печенье лучше в пакете или закрытом контейнере.
Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить. Точное количество ингредиентов, у меня в описании под текстом. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, всем самого доброго!