• Авторизация


Без заголовка 05-09-2019 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сливочный сыр

Ингредиенты

  • сметана жирностью не менее 20% - 630 гр.
  • йогурт натуральный без добавок 2,4% - 870 мл.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Беру пластиковый контейнер с крышкой.

Перекладываю в него сметану, йогурт и все хорошо перемешиваю.

Затем контейнер плотно закрываю крышкой и убираю его в морозильную камеру на несколько часов до полного промерзания содержимого.

Я обычно убираю не менее, чем на сутки.

После этого контейнер достаю, слегка прогреваю под струей горячей воды его донышко и бока, чтобы замерзшее содержимое можно было легко из него извлечь.

Замороженную массу кладу на чистое льняное полотенце, концы которого завязываю так, чтобы его можно было подвесить.

На мой взгляд отвешивать смесь удобнее и лучше не в марле, а именно в льняном полотенце.

Сыр не забивается в волокна, и полотенце легко отстирывается.

Полотенце с замороженной массой вешаю с помощью крючка на ручку шкафчика (мне так удобнее) и ставлю под него миску.

Когда масса начнет таять, сыворотка будет отделяться и стекать в эту миску.

Когда масса полностью растает, и основная часть сыворотки стечет в миску, полотенце со сметанно-йогуртовой смесью помещаю в сито, закрепленное на миске, сверху ставлю небольшой груз и убираю все в холодильник на несколько часов.

Когда сыворотка перестанет отделяться, капать, значит сыр уже готов.

Перекладываю его в чистую миску или контейнер и убираю в холодильник.

Из-за того, что молочные продукты изначально были заморожены, получается максимальный выход готового продукта - сыра.

Сыворотку я не выливаю.

С ней получаются очень вкусные блинчики.

Сыр получается вкусный, нежный, совершенно не сухой.

Он мягкий, гладкий, с явно выраженным сливочным вкусом.

Пошаговые фото рецепта

1. Беру пластиковый контейнер с крышкой. Перекладываю в него сметану, йогурт и все хорошо перемешиваю.

2. Затем контейнер плотно закрываю крышкой и убираю его в морозильную камеру на несколько часов до полного промерзания содержимого. Я обычно убираю не менее, чем на сутки.

3. После этого контейнер достаю, слегка прогреваю под струей горячей воды его донышко и бока, чтобы замерзшее содержимое можно было легко из него извлечь. Замороженную массу кладу на чистое льняное полотенце, концы которого завязываю так, чтобы его можно было подвесить.

4. На мой взгляд отвешивать смесь удобнее и лучше не в марле, а именно в льняном полотенце. Сыр не забивается в волокна, и полотенце легко отстирывается.

5. Полотенце с замороженной массой вешаю с помощью крючка на ручку шкафчика (мне так удобнее) и ставлю под него миску. Когда масса начнет таять, сыворотка будет отделяться и стекать в эту миску.

6. И еще один лайфхак, если уж совсем не на что повесить.

7. Когда масса полностью растает, и основная часть сыворотки стечет в миску, полотенце со сметанно-йогуртовой смесью помещаю в сито, закрепленное на миске, сверху ставлю небольшой груз и убираю все в холодильник на несколько часов.

8. Когда сыворотка перестанет отделяться, капать, значит сыр уже готов. Перекладываю его в чистую миску или контейнер и убираю в холодильник. Из-за того, что молочные продукты изначально были заморожены, получается максимальный выход готового продукта - сыра.

9. Сыворотку я не выливаю. С ней получаются очень вкусные блинчики.

10. Сыр получается вкусный, нежный, совершенно не сухой.тОн мягкий, гладкий, с явно выраженным сливочным вкусом.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lida_Avvakymova - Дневник Lida_Avvakymova | Лента друзей Lida_Avvakymova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»