• Авторизация


Японская диета, получившая Нобелевскую премию 30-06-2019 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Японская диета, получившая Нобелевскую премию

 

Исследования, проведенные в 2017 году, подтвердили, что люди, которые едят с 8 утра до 8 вечера болеют чаще, чем те, кто прекращает употреблять пищу после 2 часов дня. При сокращении окна питания можно предотвратить развитие диабета, ожирения и анемии.

Японская диета, получившая Нобелевскую премию/www.foodmenu.ru.com/wp-content/uploads/2019/06/880x495_345629-e1561819650821-300x200.jpg" target="_blank">https://www.foodmenu.ru.com/wp-content/uploads/201...629-e1561819650821-300x200.jpg 300w" width="600" />
Фото: euronews

Учёный Есинори Осями разработал диету в основе которой лежит интервальное голодание. Именно за нее он получил Нобелевскую премию. По его мнению в то время, когда человек воздерживается от пищи, его организм начинает перерабатывать все ненужные отложения в организме. Это запускает процесс омолаживания, чистит его и помогает избавиться от лишних килограмм. Данный процесс носит название аутофагия

Принцип работы диеты: как стать здоровым и жить долго?

Тот отрезок времени, в который мы един носит название “окно питания”. Например, человек начинает завтракать в 8:00, а его ужин приходиться на 20:00. Тогда окно его питания составляет 12 часов. Если он проснулся только к 10:00 и первый прием пищи был в 12:00, а последний в 23:00, то окно питания будет – 11 часов.

Японская диета, получившая Нобелевскую премию/www.foodmenu.ru.com/wp-content/uploads/2019/06/picture4-e1561819829333-300x181.jpg" target="_blank">https://www.foodmenu.ru.com/wp-content/uploads/201...re4-e1561819829333-300x181.jpg 300w" width="660" />
Фото: mayorov

В 2017 году проводились исследования на небольших группах людей. Одни ели 12 часов, другие 8, 6, и 4. Объем порций и калории были одинаковые. Результат подтвердил, что сокращение окна питания снижает уровень холестерина и сахара в крови, сокращает аппетит и количество лишних килограмм.

Какую пользу принесет организму данная диета?

Сужение окна приводит к тому, что организм начинает активно сжигать жир в ночное время. Можно сказать, что человек спит и при этом худеет. Просто мечта многих женщин.

Японская диета, получившая Нобелевскую премию/www.foodmenu.ru.com/wp-content/uploads/2019/06/autofagiya-e1561819719844-300x200.jpg" target="_blank">https://www.foodmenu.ru.com/wp-content/uploads/201...iya-e1561819719844-300x200.jpg 300w" width="600" />
Фото: ibody

Со временем, придерживаясь графика питания, можно добиться уменьшения аппетита и количества расходуемой энергии. У человека повышается гибкость метаболического процесса. Также небольшое окно способствует:

  • защите от ультрафиолетовых лучей;
  • омоложению организма;
  • предотвращению раковый заболеваний кожи и груди;
  • снижению артериального давления;
  • нормализации сна.
Японская диета, получившая Нобелевскую премию
Фото: hudeyko

Также оно предотвращает развитие патологий сердечно-сосудистой системы.

Преимущество питания в том, что не нужно отказывать себе в чем-либо. Человек продолжает употреблять то же количество калорий и привычные ему продукты.

Раньше считалось, что питаться необходимо часто маленькими порциями. При похудении с помощью окна питания это делать не нужно. Достаточно будет трехразового питания. Главное, разделить так, чтобы завтрак был наиболее плотным, а ужин лёгким.

Влияние циркадных ритмов на прием пищи

Чтобы держать свой вес в норме важно не только сократить окно питания, но и правильно выбирать время для приема пищи. Организм человека имеет циркадные ритмы. Они зависят от смены дня и ночи.
В утренние часы человеческий организм наполнен гормоном кортизолом. Человек ощущает бодрость, у него просыпается аппетит. В вечернее время в организме преобладает мелатонин. Организм настраивается на сон, у него замедляются внутренние процессы. Замедляют свою работу и органы пищеварения.

Японская диета, получившая Нобелевскую премию
Фото: bud-v-forme

Когда человек ест вечером, у него происходит сбои внутренних часов. По этой причине он просыпается утром разбитым, без настроения. Организм не наполняет тело кортизолом. Он начинает просыпаться лишь к середине дня. В после обеденное время поднимается уровень кортизола, но организму уже пора готовиться ко сну. Ему нужно вырабатывать мелатонин. Как результат повышается вероятность развития сахарного диабета, депрессии или ожирения.

Наиболее подходящий график жизни

Каждому человеку необходимо:

  • Просыпаться в районе 6:00-7:00.
  • Первый прием пищи должен быть через 30–60 минут после подъёма.
  • Начинать работать нужно спустя пару часов после того, как проснулись.
  • Самый большой прием пищи должен быть на завтрак. Порция обеда – меньше. Ужин легкий.
  • Окно питания необходимо сузить до 6-8 часов. Количество калорий менять не следует.

Каждый человек должен жить примерно так:

  • 7:00 – подъем;
  • 8:00 – плотный завтрак;
  • 12:00 – обед;
  • 16:00 – ужин.

Особо стойкие от ужина могут отказаться.

Японская диета, получившая Нобелевскую премию
Фото: vk

А что делать, если все же хочется есть?

У некоторых может появиться вопрос: а что делать, если чувство голода появилось после 18:00? Ведь быстро перестроиться не получиться? Учёные исследовали и этот феномен. В человеческий организм выброс гормона кортизола происходит в 8:00, 13:00 и 19:00 часов.

Поэтому при появлении чувства голода необходимо выпить воду или чай. Спустя пару часов гормон пойдет на убыль и человек забудет о том, что хотел есть. Если придерживаться режима и не поддаваться желанию перекусить, то со временем чувство голода в вечернее время уйдет.

Японская диета, получившая Нобелевскую премию/www.foodmenu.ru.com/wp-content/uploads/2019/06/water-fruit-3-300x200.jpg" target="_blank">https://www.foodmenu.ru.com/wp-content/uploads/2019/06/water-fruit-3-300x200.jpg 300w" width="600" />
Фото: syroedenierecepty

Первую неделю придерживания окна питания можно в вечернее время снижать аппетит фруктам или овощами. Спустя 7 дней организм привыкнет, чувство голода появляться не будет, а сон станет крепче. После пробуждения человек будет испытывать прилив сил, у него будет хорошее настроение. Главное взять себя в руки и настроиться на результат.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 01-07-2019-21:50 удалить
1. Нобелевскую премию получают люди, а не диеты. 2. Есинори Осями в 2016 году получил Нобелевскую премию "За открытие механизмов аутофагии", а вовсе не за какую-то диету. "По его мнению в то время, когда человек воздерживается от пищи, его организм начинает перерабатывать все ненужные отложения в организме." Личное мнение даже нобелевского лауреата нас вообще не должно волновать. В НАУКЕ НЕТ АВТОРИТЕТОВ! Все без исключения люди могут ошибаться. Никакие корочки, степени, занимаемые должности и премии не гарантируют, что человек не начнет в какой-то момент своей жизни выдавать желаемое за действительное, а личное мнение за факты. "В 2017 году проводились исследования на небольших группах людей." Серьезные исследования НЕ ПРОВОДЯТСЯ НА НЕБОЛЬШИХ ГРУППАХ подопытных объектов из-за того, что чем меньше численность выборки при прочих равных условиях, тем больше величина ошибки выборки. "Действие же отдельных компонентов пищи на течение хронических заболеваний настолько малозаметно, что для получения статистически достоверных данных работы должны вестись на огромном числе пациентов. Еще одна сложность заключается в том, что испытуемые - живые люди, которых нельзя посадить в клетку и кормить в соответствии со строго выверенными формулами." "Научная неопределенность (из-за которой теория правильного питания выглядит как сложная мозаика) вызвана тем, что люди употребляют в пищу одновременно целый ряд различных продуктов, которые влияют на организм в совокупности. Полностью воссоздать этот сложный комплекс в экспериментах невозможно. Поэтому исследователи упрощают ситуацию, изучая действие этих ингредиентов по отдельности, последовательно, один за другим. Работы, фокусирующие свое внимание на одном изолированном элементе рациона, как нельзя лучше выявляют симптомы, обусловленные недостатком витаминов или минералов. Но подобный подход не слишком информативен при рассмотрении влияния питания на общее состояние здоровья людей, например на развитие хронических заболеваний." Обе цитаты из статьи "Просто еда" из журнала "В мире науки" №12 2007 стр 21 (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/''V_mire_nauki''/_''V_mire_nauki''.html). Организм не сжигает жир в ночное время, так как он в это время расходует гликоген (животный крахмал), а добраться до расходования жира организм может посте опустошения запасов гликогена. Это даже школьники, нормально успевающие по биологии, знают. Учите матчасть, двоечники! "Первую неделю придерживания окна питания можно в вечернее время снижать аппетит фруктам или овощами." Но каждый, кто пробовал это сделать, хорошо знает, ЧТО ФРУКТЫ И ОВОЩИ РАЗЖИГАЮТ АППЕТИТ! Есть такое понятие "фруктовый жор"! К тому же фрукты и овощи богаты углеводами. Если вы по вечерам подкидываете углеводы в топку организма, то до расходования жиров он дойдет не скоро. " Каждому человеку необходимо: Просыпаться в районе 6:00-7:00. Первый прием пищи должен быть через 30–60 минут после подъёма. Начинать работать нужно спустя пару часов после того, как проснулись. Самый большой прием пищи должен быть на завтрак. Порция обеда – меньше. Ужин легкий. Окно питания необходимо сузить до 6-8 часов. Количество калорий менять не следует." " Каждый человек должен жить примерно так: 7:00 – подъем; 8:00 – плотный завтрак; 12:00 – обед; 16:00 – ужин." Вот эти указания на 100% доказывают, что их автор к медицине не имеет ни малейшего отношения и все эти указания выдумал! Дело в том, что настоящие врачи знают, что в принципе не может быть одинакового для всех людей образа жизни и правильного питания, так как люди живут в разных условиях, имеют разную работу, разные потребности в питательных веществах и энергии и разные возможности своего организма в переработке съеденных веществ. Ну как может человек вставать в 6:00-7:00, если он работал в ночную смену с 22:00 до 6:00 и не раньше 7:00 только добрался до дома? Ну как другой человек может ужинать в 16:00, если он приходит с работы домой только в 21:30? Если у человека будет 16-часовой перерыв между ужином и завтраком, то он относительно скоро получит камни в желчном пузыре. Ведь чем дольше желчный пузырь не опорожняется, тем дольше в нем застаивается желчь со всеми вытекающими отсюда последствиями. Безграмотные неучей могут довести людей до больницы! "Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом." С каким специалистом? С маркетологом? "Организму необходимо получать огромное количество определенных веществ (примерно 600), из которых строятся клетки, ткани, органы. Потребляемая пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, воду, клетчатку, ферменты, вкусовые и экстрактивные вещества, минорные компоненты (присутствующие в малых количествах) - биофлавоноиды, индолы, антоцианиды, изофлавоны и многие другие. В случае недостаточности хотя бы одного из этих компонентов организм оказывается в состоянии «голода при полном желудке», приводящем к серьезным нарушениям здоровья. Чтобы этого не случилось, суточный рацион человека должен включать примерно 32 наименования различных пищевых продуктов." (http://cbio.ru/page/47/id/4781/)" Большинство россиян (особенно малоимущих) и так при нынешнем питании уже имеют хронические дефициты полноценных (животных) белков, дефициты большинства витаминов, макро- и микроэлементов, а при сокращении потребления пищи эти люди получат все эти вещества в еще меньших количествах. А в интернете будут опять всю вину за болезни сваливать на неправильный образ жизни и всякие пищевые добавки.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская диета, получившая Нобелевскую премию | Lida_Avvakymova - Дневник Lida_Avvakymova | Лента друзей Lida_Avvakymova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»