• Авторизация


Мясной хлеб 04-09-2018 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Мясной хлеб



Мясной хлеб - это такая история, которая нравится абсолютно всем. Он хорош как горячим на обед или ужин, так и холодным - для бутербродов и сэндвичей. А особенно он нравится тем, кто его готовит - ведь это очень просто. И всегда отличный результат!
b2aee092 (700x386, 281Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш 1 кг
  • лук 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • кетчуп 1 ст. л.
  • панировочные сухари 1 чайная чашка
  • молоко 1 чайная чашка
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной хлеб . Шаг 1

Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Шаг 2

Мясной хлеб . Шаг 2

В глубокую миску выложить фарш, добавить к нему все ингредиенты: лук, чеснок, сухари, молоко, кетчуп, яйцо, приправить по вкусу.

Шаг 3

Мясной хлеб . Шаг 3

Перемешать.

Шаг 4

Мясной хлеб . Шаг 4

Очень-очень плотно выложить фарш (практически утрамбовать) в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Шаг 5

Мясной хлеб . Шаг 5

В середине процесса, но не раньше, чем через 45 мин., можно смазать верхушку хлеба кетчупом. Это нужно для того, чтобы не было твёрдой корочки. Которая, кстати, многим нравится.

Шаг 6

Мясной хлеб . Шаг 6

Через полтора часа вытащить из духовки, дать немного остыть, прежде, чем доставать из формы. Можно подавать.

Полезный совет

В зависимости от настроения, в фарш можно добавлять любые другие ингредиенты. Очень интересно в этом хлебе звучат оливки. Без косточек)))

Хозяйке на заметку

Кетчуп мы добавляем для цвета и вкуса, поэтому тут тоже масса вариантов. Можно заменить кетчуп домашней аджикой или томатным соусом. Можно вообще отказаться от кетчупа, если не хочется томатного вкуса, и добавить ложку горчицы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной хлеб | Lida_Avvakymova - Дневник Lida_Avvakymova | Лента друзей Lida_Avvakymova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»