Можно лишь сказать про каши - в них здоровье, силы наши! Быть в меню они должны! Их готовим часто мы! Друзья дорогие, рецепт предложу! Боярскую кашу я очень люблю! А если в горшочке ее потомить, вкуснее наверно не может и быть! Мягкая, столь нежная, легкая, воздушная! Корочка яичная очень, очень вкусная! На здоровье, угощайтесь! Сил побольше набирайтесь!
Пшено тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 30 минут
Готовить кашу можно в одной большой кастрюле с крышкой, или в горшочках.
Выкладываем крупу (у меня горшочки в данный момент) на один стандартный горшочек приблизительно получается 100р пшена, 200- 300мл молока, 1ст. л сахара, 1 яйцо, щепотка соли маленькая)
Добавляем сахар, промытый изюм, щепотку соли
Заливаем молоком, слегка перемешиваем (кол во молока регулируйте на свое усмотрение, кто то любит очень густые каши, а кто средние)
Накрываем горшочки, или кастрюлю крышкой (можно фольгу на крайний случай) ставим в холодную духовку! Затем нагреваем ее 170% и готовим (томим) кашу минут 45-50 (лучше хоть раз заглянуть под крышку, если вдруг по какой то причине молоко выкипело, чуть долить) (чем больше диаметр кастрюли, тем меньше потребуется времени для приготовления)
По истечении времени достать кашу из духовки, добавить сливочное масло
Перемешиваем
Яйца, одно, или два (по вашему вкусу) взбиваем с щепоткой соли
Выливаем равномерно на кашу
И возвращаем обратно в духовку еще минут на 15-20
Каша готова
Очень вкусная и ароматная получается. Количество сахара и изюма добавляйте на свое усмотрение
Приятного аппетита!
За счет томления каша получается очень мягкой, нежной, рассыпчатой. А эта изумительная золотая яичная корочка никого не оставит равнодушным! Можно подать блюдо с какао, или топленым молоком