Еще один рецепт вкусного венгерского гуляша.
Из чего готовить:
Мякоть говядины (лопатка) – 1 кг – крупно порезать
Лук репчатый – 3 луковицы – 270-300г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Парика сладкая и острая – 2 ст. ложки. Соотношение по вкусу.
Чеснок – 2 зубчика
Тмин – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Мясной бульон – 0,5л
Томатная паста – 2 ст. ложки. Я взяла 4 ст. ложки кетчупа Чили.
Приготовление
Мелко порезать лук и чеснок.
Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или в сотейнике до слегка золотистого цвета.
Добавить чеснок, паприку, перец черный молотый, тмин. Соль я добавила в бульон.
Смешать бульон с томатной пастой и влить в кастрюлю.
Дать закипеть, убавить огонь и положить мясо. Готовить 1,5-2 часа на очень маленьком огне с приоткрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным.
Подавать венгерский гуляш горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: