Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать…
Ингредиенты:
«крабовая шубка»:
● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…),
● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте "шубки", ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может "сползти"…),
● 1 зуб.чеснока (по желанию),
● 100 г твёрдого сыра,
● укроп по желанию (можно для украшения).
также:
● ~500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша … ).
● соль (не пересолите — сыр и майонез достаточно дают соли…),
● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),
● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).
1-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренная морковь:
● 1-2 морковки,
● растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1.Рыбу посолить, обсыпать специями и слегка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),
2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,
3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,
4.Чеснок растереть или измельчить ,
5.Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая …), это у нас будет "крабовая шубка",
6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания, сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью ("шубкой"), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им…
(и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + "шубка" …).
7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С ~ 15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала ~ 30 минут.
2-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренный репчатый лук:
● вместо моркови можно использовать немного обжаренный репчатый лук (1- 2 шт, нарезать тонкими полукольцами…), выложить его на кусочки рыбы, затем накрыть «шубкой», как указано выше …
фото пока нет, не готовила ещё, но планирую…
3-й вариант начинки — помидоры:
● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком.
Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под "шубку", помидоры перемешиваются с "шубкой" …плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти…).
Полученной "шубкой" накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше …