Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
[показать]
Слова автора:"Я давно хотела опробовать этот рецепт. Он превзошёл все мои ожидания. Огромная, легкая и ароматная булка с приятным запахом топленого молока, прованских трав. В следующий раз обязательно сделаю этот хлеб с топленым молоком своего производства... Будет вааааще супер!!!
Ингредиенты для "Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке":
Рецепт "Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке":
[показать] |
Тесто я делала с помощью своей любимой хлебопечки Панечки. Заложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. Режим: "Основное тесто" (2 ч. 20 мин). |
[показать] |
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полотенцем сверху. Даем ему постоять 15-20 мин. |
[показать] |
Пока подходит тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем травы и кунжут. Перемешиваем и даем немного остыть. |
[показать] |
От теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики. |
[показать] |
На шарики нажимаем ладонью, и... наши шарики превращаются вот в такие лепешечки... |
[показать] |
Каждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом. |
[показать] |
Форму для хлеба выстелить пекарской бумагой и складывать наши лепешки внахлест. |
[показать] |
Вот так должно получиться.
Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 25 мин, чтобы подошел. |
[показать] |
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 мин. |
|
|
|
|
|