• Авторизация


Печенье с тыквой 03-03-2017 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy-200x150.jpg 200w" width="500" />

 

 

Всем любителям простой домашней выпечки рекомендую это чудесное печенье из тыквы, которое готовится легко и быстро. Делается оно из совершенно доступных продуктов, которые всегда найдутся у вас в холодильнике. Несмотря на то, что мы предварительно варим тыквенное пюре, весь процесс не кажется долгим и трудным.

Печенье выходит одновременно нежным и рассыпчатым, с превосходной и приятной текстурой. Его цвет во многом зависит от сорта тыквы, поэтому старайтесь использовать ярко-оранжевую, сладкую, с плотной мякотью, тогда успех вам гарантирован. Такое восхитительное домашнее печенье прекрасно подойдет в виде угощенья к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • 360 — 380 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр пюре из тыквы
  • 150 – 180 гр сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления

[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/pjure_iz_tykvy-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/pjure_iz_tykvy-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/pjure_iz_tykvy-200x150.jpg 200w" width="500" />

В первую очередь варим пюре из тыквы и даем ему остыть.

[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy1-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy1-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy1-200x150.jpg 200w" width="500" />

Затем взбиваем яйца с сахаром, присоединяем пюре, остывшее растопленное масло и перемешиваем массу до однородности.

[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy2-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy2-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy2-200x150.jpg 200w" width="500" />

Подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем миксером

[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy3-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy3-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy3-200x150.jpg 200w" width="500" />

негустое гладкое и однородное тесто. Оно не должно быть крутым, иначе печенье будет плотным.

[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy4-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy4-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy4-200x150.jpg 200w" width="500" />

Противень застилаем пекарской бумагой и формируем печенье – это можно сделать при помощи кондитерского мешочка, корнетика или же просто при помощи двух столовых ложек.

[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy5-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy5-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy5-200x150.jpg 200w" width="500" />

 

Ставим все в предварительно разогретую до 190 С духовку и выпекаем около 20 минут, до легкой румяности и готовности. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с тыквой | Lida_Avvakymova - Дневник Lida_Avvakymova | Лента друзей Lida_Avvakymova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»