[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy-200x150.jpg 200w" width="500" />
Всем любителям простой домашней выпечки рекомендую это чудесное печенье из тыквы, которое готовится легко и быстро. Делается оно из совершенно доступных продуктов, которые всегда найдутся у вас в холодильнике. Несмотря на то, что мы предварительно варим тыквенное пюре, весь процесс не кажется долгим и трудным.
Печенье выходит одновременно нежным и рассыпчатым, с превосходной и приятной текстурой. Его цвет во многом зависит от сорта тыквы, поэтому старайтесь использовать ярко-оранжевую, сладкую, с плотной мякотью, тогда успех вам гарантирован. Такое восхитительное домашнее печенье прекрасно подойдет в виде угощенья к семейному чаепитию.
[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/pjure_iz_tykvy-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/pjure_iz_tykvy-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/pjure_iz_tykvy-200x150.jpg 200w" width="500" />
В первую очередь варим пюре из тыквы и даем ему остыть.
[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy1-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy1-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy1-200x150.jpg 200w" width="500" />
Затем взбиваем яйца с сахаром, присоединяем пюре, остывшее растопленное масло и перемешиваем массу до однородности.
[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy2-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy2-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy2-200x150.jpg 200w" width="500" />
Подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем миксером
[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy3-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy3-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy3-200x150.jpg 200w" width="500" />
негустое гладкое и однородное тесто. Оно не должно быть крутым, иначе печенье будет плотным.
[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy4-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy4-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy4-200x150.jpg 200w" width="500" />
Противень застилаем пекарской бумагой и формируем печенье – это можно сделать при помощи кондитерского мешочка, корнетика или же просто при помощи двух столовых ложек.
[x375]/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy5-300x225.jpg" target="_blank">http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy5-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2016/12/pechene_iz_tykvy5-200x150.jpg 200w" width="500" />
Ставим все в предварительно разогретую до 190 С духовку и выпекаем около 20 минут, до легкой румяности и готовности. Приятного аппетита.