• Авторизация


Без заголовка 29-06-2018 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Медовик "Шифоновый" (без сливочного масла) - такой нежный,что можно есть губами...

Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой. У меня заварной кофейный крем.

[показать]

Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается очень вкусным, нежным, сочным, мягким. Название «шифоновый» очевидно произошло от того, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло.

Если вы дадите настояться шифоновому медовику несколько часов, то вы сможете откусывать кусочки торта практически губами таким он становится нежным.

 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  •  

    [300x200]Шаг 1

    Для работы нам понадобится мука, растительное масло, яйца, сахар, сода, мед.

    [300x200]Шаг 2

    Соединить яйца (2 шт.), растительное масло (50 мл), сахар (160 г), мёд (2 ст. л.), соду (2 ч.л.).

    [300x200]Шаг 3

    Поставить смесь на водяную баню. Помешивая, нагревать на медленном огне. Масса должна увеличиться в 2 раза.

    [300x200]Шаг 4

    Вмешать 2 стакана муки и проварить 2-3 минуты.

    [300x200]Шаг 5

    Переложить тесто на стол с 1 стаканом муки и начать замешивать тесто.

    [300x200]Шаг 6

    Тесто должно получиться мягкими нежным.

    [300x200]Шаг 7

    Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и выпечь в духовке при 200°С до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут). Горячий корж сразу обрезать по шаблону.

    [300x200]Шаг 8

    Для прослойки использован кофейный заварной крем.

    Заварной кофейный крем

    [300x200]Шаг 9

    Щедро смазать кремом каждый корж, бока торта и верх.

    [300x200]Шаг 10

    Посыпать торт со всех сторон крошками, приготовленными из обрезков коржей. Торт «Шифоновый медовик» готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ларсон11 - Дневник chita375 | Лента друзей Ларсон11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»