• Авторизация


Пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком 31-01-2019 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком

 

Пирожок делается моментально. Получается довольно приятным - сладким, пористым, со специфическим ароматом варёной сгущёнки. Не праздничный, но для домашнего чаепития в самый раз.

 

 



СОСТАВ

0,5 стакана молока или сливок, 1 банка варёного сгущённого молока (400г), 3 яйца, 1 стакан жареного арахиса, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара



Арахис очистить от шелухи и раздробить. (Можно положить арахис в пакет и прокатать скалкой.)



Полбанки варёной сгущёнки выложить в миску, положить туда же 3 яйца и взбить миксером.
Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё взбить.
Вмешать дроблёный арахис. Часть арахиса можно оставить для посыпки.
Тесто вылить в смазанную форму d=22~24см.



Чтобы тесто при выпечке не поднималось горой, форму можно затянуть фольгой.
Выпекать в разогретой до t=180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Вторую часть варёной сгущёнки размешать миксером с подогретым молоком. (Если использовать холодное молоко, то при заливке корж может опасть.)
Готовый пирог достать из духовки. Из формы не вынимать.
На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой.
Равномерно вылить подготовленное сгущённое молоко и посыпать оставшимся арахисом.



Оставить до полного остывания.



 




Рецепты пирогов со сгущённым молоком:

- пирог "Островок" [100x]
- пирог с творогом и вареным сгущенным молоком [100x]
- пирог со сгущенкой [100x]


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком | Насибуличка - Дневник Насибуличка | Лента друзей Насибуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»