• Авторизация


о "жуках" 22-05-2009 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x457]

via berlong

up date: меня упрекнули, что мол боян, не спорю, но если я не знал, значит не боян! )))

Современное интервью с Никитой Богословским

— 25 мая в ГЦКЗ «Россия» прошел юбилейный концерт в вашу честь, а за день до этого рядом, на Красной площади, дал концерт Пол Маккартни. Но битломаны помнят, что в 64-м году вы написали статью, где предрекали «Битлз» скорое забвение и даже называли их «навозными жуками». Как такое могло случиться?
— Ой, как я ошибся, как ошибся! Но вы что, полагаете, будто я во всем и всегда был такой, как во время написания «Темной ночи»? Если я вам расскажу, сколько сделал за свою жизнь глупостей, ошибок и всяких дурацких поступков, то вы мне, наверное, не поверите.
Я о них просто молчу и выхваляюсь как этакое уникальное явление. Но глупостей я сделал много и от них сейчас прилюдно, принародно отрекаюсь. А битлы — потрясающие ребята. Кстати, Пол Маккартни давал концерт в мою честь, вы в курсе или нет?
— Нет.
— Так знайте.
— Вас заставили написать ту злополучную статью или вы сами недооценили масштаб явления?
— Значит, так, говорю вам однозначно и категорично: заказов, тем более подобного рода, я не исполнял никогда, ни для кого и ни за что!
Я думаю, что я был пьяный.
— Если бы вы сейчас встретились с Маккартни, что бы вы ему сказали?
— Я бы ему сказал: «Спасибо, старик!»

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Oleg_G 22-05-2009-12:44 удалить
Отец Димитрий, а научи меня, как в ли.ру писать ЖЖшные ники, какой тег нужен. Наш лирушный [ user = ] не подходит.
Oleg_G, в данном случае ник berlong идентичен жж-шному. А так, можно попробовать скопировть жж-шный ник в жж-постинге и вставить его в постинг лирушный. Должно получиться, правда как делать это в комментариях - не знаю.
тетенька 22-05-2009-12:52 удалить
ого долго же автору еще "биться об заклад" придется)))))
Oleg_G 22-05-2009-12:54 удалить
Исходное сообщение отец_Димитрий:
в данном случае ник berlong идентичен жж-шному


Ну да, это ссылка на лирушный дневник. Просто ты, кажется, нередко цитируешь жжшников, вот я и решил у тебя спросить. Извиняйте, если не по адресу (ты меня спрашиваешь о редакционной политике Интерфакса, а я тебя взамен - об ином постороннем предмете)))). Попробую то, что ты предлагаешь.
Chovita 22-05-2009-14:11 удалить
Прелестно!) Здорово автор обломался))
Никита Владимирович Богословский (22 мая 1913, Санкт-Петербург — 4 апреля 2004, Москва) — советский и российский композитор. Его музыка звучала во многих известных фильмах, таких как «Два бойца», «Истребители», «Александр Пархоменко», «Большая жизнь», «Таинственный остров», «Разные судьбы». Его музыка украсила также множество мультипликационных и документальных лент, спектаклей. Никита Богословский написал несколько сотен песен, среди которых — «Любимый город», «Спят курганы тёмные», «Темная ночь», «Шаланды», «Днём и ночью», «Почему ж ты мне не встретилась» и другие.
Chovita, см. апдейт - аффтар молодец! )
Анин_папа, согласен. Никита Владимирович очень авторитетный специалист. Кстати, написанное им многократно превосходит то, что сочинили The Beatles. Ну, а по мелодичности и сравнивать нечего. Только надо трезво оценивать. Без эмоций
Oleg_G 22-05-2009-14:59 удалить
Исходное сообщение Валера_Богуславский:
Ну, а по мелодичности и сравнивать нечего.


Да вообще сравнивать нечего - музыка из разных категорий. Статья, понятное дело, сделана по заказу политики партии. Он сам её и не писал, скорее всего. И вообще, эта картинка - жуткий боян))
CC-CS 22-05-2009-15:03 удалить
Валера_Богуславский, если сравнивать, то песни Богословского известны только в странах Варшавского договора. А песни Битлз - во всем мире. Так что аккуратнее со словом многократно. Это слово с творчеством плохо совместимо...
CC-CS, вернёмся к фельетону и времени его написания. Он написан в 1964 году! Тогда никаким образом о грядущей популярности The Beatles угадать было НЕВОЗМОЖНО! В фельетоне речь, кстати, о концертных выступлениях. Легко заметить, что Богословский очень точно описал происходящее на них. Это неоднократно показывалось по ТВ. Насчет употребления слов. Я высказал своё мнение. Теми словами, которыми нашел для его изложения подходящими. И, в чем я попрежнему уверен, совершенно точно излагающими мою мысль.
Oleg_G, это ты всё придумал. А на самом деле никаких ЗАКАЗУХ Богословский не писал. Насчет этого фельетона СВОЕГО он несколько раз отвечал в интервью (вот одно из них http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=697321&lenta_type=4) Про категории музыки. Это что ж за такие категории разные? Это одна категория. У нас она называлась ЭСТРАДНАЯ музыка. Развлекательная. Или не так?
Ответ на комментарий CC-CS # Кстати, фельетон куда интереснее выглядит целиком. [518x698]
Да и прав оказался Богословский! Насчет "миллионерства", например. К середине 1964 года успех в Америке и отличные продажи альбомов сделали каждого из битлов настоящим миллионером. Джон Леннон купил особняк в Сюррее и, по просьбе журналиста Рэя Колемана, составил опись самых дорогих, во всех смыслах, вещей, которые в нем содержатся. Этот ценный документ, впервые опубликованный в посмертной биографии Леннона, дает довольно точное представление о том, как битлы в то время относились к деньгам и своей роли поп-звезд. 1) Моя первая гитара Рикенбакен. Теперь уже немного потертая, я ей почти не пользуюсь. Купил ее в Германии - не помню, сколько стоила, но для меня это в любом случае было жутко дорого. 2) Три машины: Rolls-Royce, Min Cooper и Ferrari. Mini чтобы просто кататься, Rolls для релаксации и Ferrari, чтобы бибикать. Но я очень редко езжу. Я не очень-то хороший водитель. 3) Плавательный бассейн. Мне нравится плавать дома. Это роскошь. У каждого богача должен быть бассейн. 4) Два рисунка авторства Стюарта Сатклиффа, нашего бывшего басиста. Я всегда их держу при себе, из сентиментальных соображений. 5) Каменная глыба: мы нашли ее у ворот, и кто-то сказал, что она доисторическая. С тех пор на меня снизошло озарение, и теперь я точно уверен, что все это полная ерунда. 6) Лягушка из камня. Мне нравится, как она сидит у камина, рядом с телевизором, и пялится на всех нас. 7) Около двадцати костюмов; но я ношу только два, оба черные. У меня есть еще и фрак, но без крайней нужды я его не надеваю - жутко неудобная штука. 8) Пластинка Singing Postman: малая толика моей гигантской коллекции записей. Но мне она нравится особенно, очень уж дурацкая. А вообще у меня в коллекции есть все: современный джаз, электроника, классика, индийская музыка. 9) Музыкальный автомат. Вмещает 48 пластинок, но я его использую в основном для рок-н-ролльных стандартов, типа УBe bop a lulaФ. Еще у меня есть всякие игровые автоматы типа пинбола - просто для прикола. 10) Студия, а в ней два очень хороших кассетных магнитофона, с помощью которых я могу записывать свои песни. И 12 гитар, некоторые, правда, сломаны".
Статья, о которой весь этот сыр-бор, была опубликована в "Литературной Газете" в марте 1964 года. Сразу же по окончании первых гастролей The Baetles в Америцу в феврале.
Ответ на комментарий отец_Димитрий # Да. Смотрел. Но кроме того, что в этом интервью (оно очень хорошо известно) сказано, были ещё и разговоры без прглашения прессы. Много интересного насчет этих событий я сам слышал. В данном случае, получилось следующее - сказанное о конкретном событии странным образом распространено и на то, что произошло годы спустя. И Богословский стал похож на... В общем, глупо выглядеть стал. Чего в реальной жизни нет. PS Насколько мне известно, McCartney того фельетона не читал. Он на "Литературную Газету" значительно позже подписался. Когда писал Back in USSR
кажется там не только Битлс бочку катили на Бетховена, но и обкурившись марихуаны Ленон за группу сказал, что они стали популярнее Христа... после чего им больше не было дозволено в США проводить гастроли... Из всей группы наверное приличным остался Пол Маккартни... во всяком случае Битлс уже в классику вошёл 60-х годов... есть у них и хорошие песни о любви, жизни... песни их действительно известны во всём мире... может в те годы некоторые и правда думали, что им успеха не видать и писали много различных фельетонов и карикатур на "жуков"... да и сами битлы сомневались наверно в своём успехе. Жаль, что группа распалась, но успела прославиться :)... а может быть и к лучшему, Ленон слишком самоуверенным был :(, на своём последнем концерте он кричал: слушайте меня, я ваш бог!
Oleg_G 23-05-2009-18:06 удалить
Исходное сообщение Валера_Богуславский:
Про категории музыки. Это что ж за такие категории разные?


Валера дорогой, ты в своём полунеформальнотусовочном/полуправославном мироощущении совсем уже дошёл до ручки. Я думаю, что ты прекрасно знаком с историей мирового рок-н-ролла и тебе не надо объяснять вклад, который сделала в неё группа «Битлз». Но сейчас ты делаешь уже совсем радикальные выводы. Совершенно удивительные мысли тебе в голову лезут))) А этот текст, написанный отвратительным языком советских фельетонов, нормальный человек никогда бы не смог написать искренне, от души.


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о "жуках" | отец_Димитрий - Записки отца Димитрия | Лента друзей отец_Димитрий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»