• Авторизация


МОРКОВНОЕ ТИРАМИСУ ПО ДЮКАНУ 14-04-2015 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jabetty Оригинальное сообщение

Морковное тирамису по Дюкану

Начало дня с любимым десертом и чашечкой ароматного кофе. 

Ингредиенты:

для коржа:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (20 гр.) изолята или 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 4-5 гр. сахарозаменителя сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

  • 1 яйцо;
  • 180-200 гр. мягкого творога;
  • 250 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 12-14 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Нормы: (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

 

Морковный тирамису по Дюкану: приготовление

Рекомендую начать приготовление десерта с крема:

Отделяем белок от желтка, отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.

Белок поместить в глубокую СУХУЮ посуду и отставить в сторону.

Советую не убирать посуду с белком в холодильник, так как ее стенки могут запотеть, появится лишняя влага, и тогда белок не взобьется как следует.

200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад и ванилин.

В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.

Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и помешивая, вливаем смесь с желтком.

Мешать нужно интенсивно, чтобы крем не пригорел, так как в дальнейшем мы будем использовать эту же посуду и добавлять в нее оставшиеся ингредиенты. Если крем пригорит, нужно будет перекладывать его в другую тару.

Очень удобно мешать крем венчиком — при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться. 

Варим крем до ПОЛНОГО ЗАГУСТЕНИЯ.

Сколько варить с точностью до минуты сказать не могу, все будет зависеть от вашей плиты и соблюдении пропорций молоко/крахмал. Но густеет моментально, мешать нужно очень быстро!

Теперь нужно отставить посуду с горячим кремом, дать ему остыть, а пока займемся приготовлением коржа:

Взбиваем 2 яйца. 

Добавляем молотые отруби и молоко.

Смесь перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания отрубей. Чистим морковь и трём ее на мелкой терке.Готовим сухие ингредиенты: изолят (или крахмал), имбирь, сахарозаменитель и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты к смеси с отрубями.

В получившуюся массу добавляем тертую морковь.

Корж для тирамису будем готовить на сковороде. На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто. 

Быстро его разравниваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до средней мощности.

Небольшой совет: перед тем как выложить тесто очень важно разогреть сковороду, чтобы корж подрумянился и был прям с корочкой, а затем нужно сразу убавить огонь — это важно! Корж должен быть готов иначе, он плохо пропитается, хотя даже в этом случае будет очень вкусно.

Я жарила корж на сухой сковороде 3-4 минуты с одной стороны, и столько же с другой. Корж слегка поднимется, в центре и по краям будут дырочки — можно переворачивать. 

Обжариваем корж с другой стороны тоже под закрытой крышкой.

Остужаем корж на решетке.

Обратите внимание, что корж получился очень румяным и зажаристым — так вкуснее, поверьте 

Жарьте корж и не бойтесь — корочка в данном случае не навредит.

Для сравнения хочу показать вам фотографию еще одного коржа, он менее румяный и конечный вкус десерта получился не такой ярким и насыщенным:

Пока корж остывает продолжим приготовление крема:

В посуду с остывшим кремом добавляем творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.

Еще раз хочу обратить внимание, что если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.

Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.

Крем для морковного тирамису почти готов, остался последний штрих.

Взбиваем белок с 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад в густую пену.

В несколько приемов перемешиваем крем со взбитым белком и по вкусу добавляем еще 1-2 гр. сахарозаменителя Фитпарад — крем должен быть сладким.

Крем для морковного тирамису готов.

Корж остыл, крем готов и теперь можно приступать к завершающему этапу — собираем десерт:

Готовим креманки.

Кстати, абсолютно не обязательно делить десерт на 3 части, можно взять один небольшой пластиковый контейнер или стеклянную форму.

Режем корж.

Корж резать не обязательно как показано на фото. Я бы даже рекомендовала порезать кубиками, как на оливье, и просто засыпать слоями в форму.

В конечном результате, хоть кубиками, хоть полосками, получается вкусно. Но собирать десерт удобнее, когда корж порезан кубиками.

Собираем: крем, корж, крем, корж, крем.

Ставим охлаждаться морковный тирамису на ночь в холодильник.

Для подачи я использовала цедру лимона, ягоды Годжи и мюсли по Дюкану.

Мюсли нужно совсем чуть-чуть, ведь в них содержатся отруби и ДОПы.

Для подачи можно использовать все что угодно: сироп без сахара или какао, например.

А вот еще один вариант сборки морковного тирамису:

При сборе тирамису в виде торта учтите, что крем получается жидковатый и поэтому придется очень постараться, чтобы ничего не растеклось. Я ставила крем на пару часов в холодильник для загустения, а уже потом коржи смазывала. В результате все равно торт немного «поплыл» и остался лишний крем.

Морковный тирамису по Дюкану — это любимый нежнейший бисквит. 

 

 

За рецепт БОЛЬШОЕ спасибо Ирине Тамариной http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/morkovnyj-tiramisu-po-dyukanu/

[604x561]

Серия сообщений "Вдохновение дня":
Часть 1 - Морковное тирамису по Дюкану
Часть 2 - Образы для Наталии
Часть 3 - Чёрное и белое
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВНОЕ ТИРАМИСУ ПО ДЮКАНУ | kasatik5 - Дневник kasatik5 | Лента друзей kasatik5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»