Начало дня с любимым десертом и чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты:
для коржа:
для крема:
Нормы: (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
Морковный тирамису по Дюкану: приготовление
Рекомендую начать приготовление десерта с крема:
Отделяем белок от желтка, отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
Белок поместить в глубокую СУХУЮ посуду и отставить в сторону.
Советую не убирать посуду с белком в холодильник, так как ее стенки могут запотеть, появится лишняя влага, и тогда белок не взобьется как следует.
200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад и ванилин.
В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и помешивая, вливаем смесь с желтком.
Мешать нужно интенсивно, чтобы крем не пригорел, так как в дальнейшем мы будем использовать эту же посуду и добавлять в нее оставшиеся ингредиенты. Если крем пригорит, нужно будет перекладывать его в другую тару.
Очень удобно мешать крем венчиком — при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
Варим крем до ПОЛНОГО ЗАГУСТЕНИЯ.
Сколько варить с точностью до минуты сказать не могу, все будет зависеть от вашей плиты и соблюдении пропорций молоко/крахмал. Но густеет моментально, мешать нужно очень быстро!
Теперь нужно отставить посуду с горячим кремом, дать ему остыть, а пока займемся приготовлением коржа:
Взбиваем 2 яйца.
Добавляем молотые отруби и молоко.
Смесь перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания отрубей. Чистим морковь и трём ее на мелкой терке.Готовим сухие ингредиенты: изолят (или крахмал), имбирь, сахарозаменитель и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты к смеси с отрубями.
В получившуюся массу добавляем тертую морковь.
Корж для тирамису будем готовить на сковороде. На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто.
Быстро его разравниваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до средней мощности.
Небольшой совет: перед тем как выложить тесто очень важно разогреть сковороду, чтобы корж подрумянился и был прям с корочкой, а затем нужно сразу убавить огонь — это важно! Корж должен быть готов иначе, он плохо пропитается, хотя даже в этом случае будет очень вкусно.
Я жарила корж на сухой сковороде 3-4 минуты с одной стороны, и столько же с другой. Корж слегка поднимется, в центре и по краям будут дырочки — можно переворачивать.
Обжариваем корж с другой стороны тоже под закрытой крышкой.
Остужаем корж на решетке.
Обратите внимание, что корж получился очень румяным и зажаристым — так вкуснее, поверьте
Жарьте корж и не бойтесь — корочка в данном случае не навредит.
Для сравнения хочу показать вам фотографию еще одного коржа, он менее румяный и конечный вкус десерта получился не такой ярким и насыщенным:
Пока корж остывает продолжим приготовление крема:
В посуду с остывшим кремом добавляем творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.
Еще раз хочу обратить внимание, что если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
Крем для морковного тирамису почти готов, остался последний штрих.
Взбиваем белок с 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад в густую пену.
В несколько приемов перемешиваем крем со взбитым белком и по вкусу добавляем еще 1-2 гр. сахарозаменителя Фитпарад — крем должен быть сладким.
Крем для морковного тирамису готов.
Корж остыл, крем готов и теперь можно приступать к завершающему этапу — собираем десерт:
Готовим креманки.
Кстати, абсолютно не обязательно делить десерт на 3 части, можно взять один небольшой пластиковый контейнер или стеклянную форму.
Режем корж.
Корж резать не обязательно как показано на фото. Я бы даже рекомендовала порезать кубиками, как на оливье, и просто засыпать слоями в форму.
В конечном результате, хоть кубиками, хоть полосками, получается вкусно. Но собирать десерт удобнее, когда корж порезан кубиками.
Собираем: крем, корж, крем, корж, крем.
Ставим охлаждаться морковный тирамису на ночь в холодильник.
Для подачи я использовала цедру лимона, ягоды Годжи и мюсли по Дюкану.
Мюсли нужно совсем чуть-чуть, ведь в них содержатся отруби и ДОПы.
Для подачи можно использовать все что угодно: сироп без сахара или какао, например.
А вот еще один вариант сборки морковного тирамису:
При сборе тирамису в виде торта учтите, что крем получается жидковатый и поэтому придется очень постараться, чтобы ничего не растеклось. Я ставила крем на пару часов в холодильник для загустения, а уже потом коржи смазывала. В результате все равно торт немного «поплыл» и остался лишний крем.
Морковный тирамису по Дюкану — это любимый нежнейший бисквит.
За рецепт БОЛЬШОЕ спасибо Ирине Тамариной http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/morkovnyj-tiramisu-po-dyukanu/
Серия сообщений "Вдохновение дня":
Часть 1 - Морковное тирамису по Дюкану
Часть 2 - Образы для Наталии
Часть 3 - Чёрное и белое
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка