Маринованные грибочки. Чередование
Любые грибы подойдут
Здесь 450 гр. шампиньонов, разрезать на 4 части. Хорошо промыть в холодной воде Сложить грибы в кастрюльку.
Вскипятить воду, залить кипятком грибы и добавить примерно 2-3 ст.л. 9% уксуса. Закрыть крышкой и оставить пропариваться на 10 мин. Воду слить. Ещё раз залить грибы кипятком, но без уксуса на 7 минут. Слить воду.
На дно банки положить 2 листика лаврушки и 5 горошков чёрного перца , слоями уложить грибы и 5 зубчиков чеснока, порезанных пластнинками, залить маринадом. Когда маринад остынет, поставить банку в холодильник на двое суток.
Маринад:
300 мл. кипятка
1 ст.л. соли
сах.зам. по вкусу
2-3 ст.ложки уксуса 9%
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
|
|
Соленые огурчики в пакете, на скорую руку. Чередование.
1 кг небольших огурцов
Зелень для засолки
1 головка молодого чеснока
1 ст.ложки соли с верхом.
Огурчики моем, срезаем попки-носики. Зелень моем, чеснок моем и раздавливаем зубчики ножом. В пакет складываем зелень, чеснок, огурцы и засыпаем соль. Всё перемешиваем и завязываем пакет. Вкладываем во второй.
Если огурчики маленькие или если разрезать, то готовы они через 2 часа.
|
Вкуснющие маринованые шампиньоны.
Пошаговый рецепт здесь-http://www.liveinternet.ru/users/alla_korn/post312393917/
Эти грибы можно отлично использовать в салаты,или просто кушать с зеленым луком,или заправлять сметаной и резаным луком-кто любит поострее.
Если вы купили мелкие шампиньоны -их лучше замариновать целиком.Если средние-можно нарезать пластинками.Грибочки должны быть свежие,крепкие и плотные .Очень крупные шампиньоны лучше не покупать-они перезревшие и никакой пищевой ценности не представляют.
Грибы нужно хорошо вымыть.Честно-не понимаю тех кто их просто протирает,еще и ест сырыми.Правила гигиены никто не отменял,и никто не может поручится что там не водится "живность")
Итак-промытые грибы я нарезала пластинками и проварила .Грибов беру от 700 гр до килограмма,(на литровую банку или 2 поллитровых)
Как только грибы хорошо закипят,слить воду и промыть их.
Некоторые варят грибы прямо в маринаде,я варю отдельно,чтобы не потемнели.
Для маринада-
600 гр воды,2 столовые ложки растительного масла,1-(если хотите сладенькие),то -2 столовые ложки сахара(или сахзам по вкусу),1 столовая ложка соли,лавровый лист,перец горошком-штучек пять.
В литровую банку на дно наливаем 2 столовые ложки уксуса,и нарезаем пластинками несколько долек чеснока.
В закипевший маринад кладем провареные грибы.
В банку выкладываем плотно шампиньоны-доливаем маринадом.
Закрываем крышкой-на следующий день грибы готовы.
[показать]
|
|
Лечо, пальчики оближешь. Чередование
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
еритритол(сахарозаменитель) - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 /2 стакана (это на все банки)
уксус - 2 столовых ложки
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахзам, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
|
|
Соус Сальса
Помидоры- 400 гр ( консервиров. в своем соку), можно свежие
Лук порей- 1/3 стебля( можно любой лук)
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка ( зеленая,красная) - 1/4 шт
Перец чили (по вкусу)
сах зам 1-2 ч (по вкусу)
Яблочный уксус - 1 ч л( или сок лимона,лайма)
Масло оливковое - 1 ч ложка
Соль - по вкусу
Петрушка
По желанию- стебель сельдерея,кинза
Нарезать паприку, лук, перец чили , помидоры на мелкие кубики ( лучше не в блендере).Смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться мин 30. Можно прокипятить и хранить в холодильнике)
Хорошо подходит к мясу, рыбе, тако, тортилльяс...
|
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Чередование
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 зубчика;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Вода - 500 грамм;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахзам по вкусу;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. -Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую морковь.
Готовим, помешивая 20 минут.В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
#дюкан #диетадюкан #этапчередование #retseptidukan
|
Юлиана Балышева "Кабачковая икра в мультиварке." Чередование
Кабачки - 2 средних
Лук репчатый - 2 маленьких луковицы
Морковь - 1,5 крупные моркови
помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 полная ст. ложка
масло для жарки
Соль,черный,молотый перец
Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке:
Лук, нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке,помидор со стороны плодоножки, сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты.
Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Кабачок очистите и нарежьте крупными кусочками. Если кабачок с жесткими семенами, удалите их.В кастрюльку мультиварки налейте оливкового масла.
Сложите лук, морковь и кабачок в мультиварку, посолите, поперчите, поставьте режим выпечка на 20 минут.Через 20 минут добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту. Перемешайте и поставьте режим тушение на 1 час.Переложите овощи в кастрюльку, погружным блендером измельчите в пюре.икра готова)Можно кушать так,а можно за 5 минут до окончания готовки влить 1 ст.ложку уксуса и закатать.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты
|
|
Огурцы малосольные, сухой засолки
на 1 кг небольших огурчиков: 1 ст.ложку поваренной соли (без горки, соль крупная), зелень (по вкусу-петрушка, укроп, лук, чеснок, должно быть преобладание чеснока и укропа ), 2 лавровых листика (поломать). Все в пакет, 2 часа в комнатной температуре и периодически пакет встряхивать и переворачивать, затем убрать в холодильник. Если с вечера сделать-на утро готовы.
|
|
Закусочные помидорки.
Автор: Галина Маркина
Берем помидорки (я на веточке покупаю - размер самое оно - не черри и не обычный помадор).
Режем мелко-мелко зеленушку(укропчик), чеснок, растираем с солью. В помадорках попку вырезаем чуток, делаем отверстие не глыбокое. И туда зеленушно-чесночно-солену массу закладываем, кладем в мысочку и на сутки отставляем. Не в холодиле, просто так. Они за сутки просолятся -будут этакие малосольные помадорки. Таким же образом огурчики делаем - пополам огурчик и натираем его смеськой, половинки складываем меж собой и в мисочку на сутки.Хранить в холодильнике.
[показать]
|
|