• Авторизация


ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КЕКСОВ ДЛЯ ДЮШЕК-СЛАДКОЕЖЕК. 23-12-2014 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Подборка самых вкусных рецептов КЕКСОВ для дюшек-сладкоежек.

1. КЕКС-ПРЯНИК ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ 

8ст.л овс. отрубей
4 ст.л пшен. отрубей
2 ст.л сухого молока, 1,5%
1 ч.л разрыхлителя
6 ст.л творожка 0%
3 яйца + 3 белка
2 ст.л специй (корица, анис, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
2 ст.л жидкого сахзама

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать отруби (смолотые в муку, сухое молоко и разрыхлитель). Добавить творог, яйца и белки. Снова перемешать. добавить специи и сахзам. Выложить в блюдо для выпечки или маленькие формы из силикона. Выпекать 30-45 минут. Проткнуть в конце ножом, если лезвие сухое - пряник готов. Можно также использовать цедру апельсина для более выраженного вкуса.

2. КЕКС ЗА 3 МИНУТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ

2,5 ст.ложки сухого обезжиренного молока 
1 ч.л. какао 11%
1 яйцо
2 ст.ложки молока 1,5%
сахзам по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
Смешать все ингредиенты в миске, выложить в кружку (на половину) и поставить в микроволновую печь на 3-4 мин (мощность 450-600 Ватт). 

3. АРОМАТНЫЙ МАФФИН В ДУХОВКЕ ДЛЯ АТАКИ

4 яйца
12 ст.л мягкого творога 0%
1 ст.л жидкого сахзама
0,5 ч.л разрыхлителя
10 капель ароматизатора на выбор : апельсин, фисташка. Или использовать лимонную цедру.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме белков. Соедините обе смеси и добавьте ароматизатор. Разлейте смесь по формам для кексов или маффинов и выпекайте в течение 20-30 минут.

4. ГОРЯЧИЙ КЕКС С МОРОЖЕНЫМ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ

КЕКС:
2 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. л. молока (1,5 %)
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. мягкого творога (0%) (как сметана)
Сахзам (по вкусу) (я положила 15 тбл.)
Ванилин (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Соединяем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки по 2 ст. л. (с горкой)
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 2 минуты.
МОРОЖЕНОЕ:
3 яйца
125 г. мягкого творога (0%) (как сметана)
200 мл. молока 0%,
Сахзам (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
3 ст. л. сухого молока (1,5%)
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).
Добавить 1чайную ложку сахзам и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол.
После этого добавить творожок и сухое молоко и довести смесь до однородности.
Желтки смешать с оставшимся сахзам и молоком. Разрезать стручок ванили и положить в смесь. Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер.
Когда желтки с молоком готовы. Выньте стручки ванили и остудите смесь. Опыты показали, что получается вкуснее, если Вы дадите смеси остыть самой и не будете ставить в кастрюлю с холодной водой.
Смешайте белковую смесь с желтками.
Переложить в пластиковые стаканчики (из-под йогурта 400 гр.) Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки).
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
СИРОП:
100 мл. молока (1,5%)
Сахзам (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
* Можно добавить ароматизатор "Коньяк" или "Ром" (если есть)

Молоко смешать с сахзамом, ванилью. Довести до кипения. Добавить ароматизатор (можно и без него).
ДЮТЕЛЛА:
1 ч.л. обезжиренного какао
3 желтка
1 ст.л. сухого молока (1,5%)
Сахзам (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)

Смешайте какао, сухое молоко и желтками. Добавьте сахзам и ванилин. Положить застывать в холодильник.

5. КАРАМЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ НА ПУДДИНГАХ "DR OETKER" ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ 

2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ч. л. сухой смеси «Пудинг с карамельным вкусом» Dr.Oetker
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ч.л какао
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога
сахарозаменитель 

Смешать отруби, пудинг, сухое молоко, разрыхлитель, какао и сахарозаменитель. Отдельно взбить 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси. Переложить тесто форму. Выпекать 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи. Можно печь в духовке 180*С около 20 минут.

6. ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ.

3 яйца
100 г йогурта 0% (можно ароматизированный)
4 ст.л кукурузного крахмала
3 ст.л сахзам (или по вкусу)
1 ч.л разрыхлителя
1 стручок ванили

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Вылить в форму для кексов и выпекать около 40 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КЕКСОВ ДЛЯ ДЮШЕК-СЛАДКОЕЖЕК. | kasatik5 - Дневник kasatik5 | Лента друзей kasatik5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»