• Авторизация


Без заголовка 30-10-2014 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение

Торт "Спартак"

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);">Торт "Спартак"

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(244, 173, 207); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [показать]

Понадобится: 
 
Крем: 
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт
  • мука - 3 ст.л. (с горкой)
  • крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • сахар - 150 г
  • сл. масло - 150 г
_______________________________________________________________________________ 

Тесто:


  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сл. масло - 50 г 
  • какао - 2 ст.л.
  • мука - 400 г (или чуть меньше)
_______________________________________________________________________________ 

Приготовление:
БисмиЛлаh

Сначала приготовим крем. 
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
[640x426]

 Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
[640x426]


_________________________________________________________________________________ 
 
Готовим тесто:  
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. 
   [640x426]
 
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут  [640x426]


Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. (Я какао добавила3 ложки - "переборщила")
[640x426]

Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
[640x426]


Разделить тесто на 5 частей
[640x426]

Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см
[640x426]

Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
[640x426]


__________________________________________________________________________________  
Крем:  
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
[640x426]


Обмазать 4 коржа кремом
[640x426]


Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
  [640x426]

Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски
[640x426]

Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
[640x426]




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kenguruha - Дневник kenguruha | Лента друзей kenguruha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»