• Авторизация


Чудо-пирожки 10-12-2013 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Чудо-пирожки

 
БисмиЛлаh

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!
Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 
Вам понравится! Давайте их приготовим...


Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 
стакан -250 мл

 Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
 
 Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
[640x426]

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
[640x426]

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
[640x426]

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
[640x426]

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
[640x426]

Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
[640x426]

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
[640x426]

Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
[640x426]


Разложим начинку вдоль длинной стороны
[640x426]


Сворачиваем в рулет
[640x426]

Защипываем края
[640x426]

Я на всякий случай и здесь защипала
[640x426]

Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
[640x426]

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
[640x426]

Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты
[640x426]

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
[640x426]

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
[640x426]

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
[640x426]

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
[640x426]

Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "несладкая выпечка":

Методика отказа от курения, разработанная ведущими наркологами мира.

Сотни тысяч курильщиков уже расстались с пагубной привычкой! Присоединяйтесь!

[1092x249]

Часть 1 - Мясной рулет в тесте
Часть 2 - картофельно-куриный пирог
...
Часть 20 - Мясные мини-рулетики
Часть 21 - сосиска в тесте
Часть 22 - Чудо-пирожки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо-пирожки | the_kydriavaia - Дневник the_kydriavaia | Лента друзей the_kydriavaia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»