
Вегетарианский пулао - рецепт индийской кухни, вегетарианский плов очень разнообразен и вариантов приготовления много, это один из них. Для данного плова можно брать любой длиннозернистый рис, но лучше всего подойдет рис "Басмати".
Ингредиенты:
Рис перебрать, хорошо промыть и залить холодной водой. Картофель, морковь и лук очистить, помыть и порезать мелким кубиком. Чеснок растереть с имбирем в ступе.
В сковороду или жаровню влить масло, нагреть, а после всыпать зиру и прогреть 1 минуту. Когда аромат зиры начнет проявляться, добавить лук, перемешать и жарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить морковь, картофель, фасоль и горошек, перемешать и жарить 5 минут. После добавить растертые чеснок с имбирем, перемешать и тушить еще 2 минуты. Влить в жаровню молоко, всыпать шафран, перемешать, посолить и добавить остальные специи.
С риса слить воду, выложить его на овощи, разровнять. Влить воду так, чтобы она лишь покрыла рис. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 30 минут, не перемешивая. Готовый рассыпчатый рис перемешать с овощами, выложить пулао на подготовленную тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт