• Авторизация


Печенье «Подковки» к чаю 14-12-2024 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Немного сметаны и печенье «Подковки» к чаю на столе: простой рецепт из доступных продуктов

! (700x393, 281Kb)

Сегодня предлагаю испечь печенье «Подковки». Ароматное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Покажу две мои любимые начинки, которые считаю беспроигрышными для любого вида печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• мука - 600 г
• сливочное масло - 150 г
• соль - щепотка
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• яйца - 2 шт.
• сметана (15%) - 200 г
⭐️ Начинка:
• варёная сгущёнка, арахис
• тёмный шоколад
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В муку кладём 150 г сливочного масла и перетираем руками в мелкую крошку.
 
Масло должно быть мягким, но в тоже время холодным и держать форму.
Теперь добавляем щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, разбиваем 2 яйца и добавляем 200 г сметаны. У меня сметана жирностью 15%.

1 (700x393, 206Kb)

Замешиваем тесто. Как только оно собралось в единый комок – переходим работать на стол. Высыпаем мучные остатки и продолжаем вымешивать до гладкости и однородности.
 
В начале вам может показаться, что муки много, но это не так. Сколько бы раз не пекла это печенье – муки всегда уходит ровно 600 г.
В итоге тесто должно получиться мягким, приятным, не липнущим к рукам и по консистенции напоминать мягкий пластилин.


2 (700x393, 180Kb)

Я тесто сразу слегка расплющиваю, чтобы потом легче было разрезать, кладу в пакет и отправляю в холодильник на полчаса.
 
Через 30 минут разрезаем тесто на небольшие кусочки, с которыми вам удобнее будет работать, и затем каждый делим ещё на несколько. В итоге у вас должно получиться 20 маленьких кусочков теста весом по 50-52 г.


3 (700x393, 197Kb)

Округляем их и перекладываем на край стола или доску, накрываем пакетом, чтобы тесто не заветривалось и приступаем к формовке печенья.
 
Шарик теста раскатываем в небольшой овал. Берём нож для теста, я взяла с рифлёной насадкой, чтобы печенье было ещё красивее. На одной половине теста делаем надрезы, но не доходя до края. А на другую сторону кладём начинку.


4 (700x393, 197Kb)

Одна из любимых моих начинок – это варёная сгущёнка и арахис. Это беспроигрышный вариант для любого вида печенья.
Теперь накрываем начинку тестом, придавливаем края и скручиваем в рулет. Защипываем шов и придаём заготовке форму подковки.

6 (700x393, 191Kb)
5 (700x393, 176Kb)

Далее я меняю насадку, потому что печенье делаю с разными начинками и хочу, чтобы они отличались друг от друга. Также делаю надрезы и в качестве начинки беру тёмный шоколад.
 
С ним любая выпечка получается вкусной, к тому же, это единственная начинка, которая не вытекает.
Кладём заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


7 (700x393, 280Kb)
8 (700x393, 190Kb)

Держим печенье в духовке до лёгкого румянца и затем даём остыть. Скажу вам по секрету – они просто улетают, исчезают прямо с противня… не дожидаясь, пока остынут)) После остывания присыпаем сверху сахарной пудрой.


9 (700x393, 276Kb)

Печенье получается аккуратным, красивым, безумно ароматным, вкусным, как видите, не из одного печенья начинка не вытекла. При таком способе формовки можно в начинку также использовать густой джем, повидло или творог.


10 (700x393, 281Kb)

В первый день печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри, на следующий - оно становится уже всё мягкое. Но до следующего дня оно редко остаётся, поэтому готовьте сразу двойную порцию. Точно не пожалеете!


11 (700x393, 221Kb)

Приятного аппетита! good


12 (700x393, 224Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Подковки» к чаю | МаринаКай - Дневник МаринаКай | Лента друзей МаринаКай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»