Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПП шоколадный торт с кремом из рикотты и сливок

Шоколадный ПП-торт. Ни капли не уступает обычному торту👍 Очень сочный и вкусный. Не стареющая классика с шоколадными коржами и ванильным кремом. Да ещё и бисквит быстрый в микроволновке 👍Как сделать ПП шоколадный торт с кремом из рикотты и сливок рецепт простой.
Ингредиенты.
Бисквит:
🔸Банан - 1 шт
🔸Яйца - 2 шт
🔸Кефир (у меня 2.5%) - 50 г
🔸Какао - 15 г
🔸Овсянка молотая - 90 г (можно муку)
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Подсластитель
Крем:
🔸Сливки 33-35% - 200 г
🔸Рикотта (у меня лайт) - 250 г
🔸Подсластитель, ванилин
Пропитка:
🔸Джем/сироп/ сладкая вода ~50г (у меня джем без сахара)
Для украшения:
🔸Шоколад 20 г + молоко
Как приготовить ПП шоколадный торт с кремом из рикотты и сливок простой рецепт

1. Банан, яйца и кефир взбить блендером. Добавить все сухие ингредиенты и размешать. Вылить в форму и выпекать в микре 5-6 мин. Или в духовке при 180 минут ~40.

2. Остудить и разрезать на 3 коржа. Для крема взбить сливки с подсластителем до густоты. Добавить рикотту и ещё раз взбить.

3. Собираем торт: Удобно это делать в ацетатной пленке или разъемном кольце, но не обязательно. Каждый корж пропитываем и промазываем кремом

4. Верхний корж можно кремом не покрывать, а как я, покрыть шоколадом.
Источник