• Авторизация


Шоколадный торт с кремом из рикотты и сливок 14-12-2024 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ПП шоколадный торт с кремом из рикотты и сливок

ПП шоколадный торт1 (602x400, 124Kb)

Шоколадный ПП-торт. Ни капли не уступает обычному торту👍 Очень сочный и вкусный. Не стареющая классика с шоколадными коржами и ванильным кремом. Да ещё и бисквит быстрый в микроволновке 👍Как сделать ПП шоколадный торт с кремом из рикотты и сливок рецепт простой.
Ингредиенты.
Бисквит:
🔸Банан - 1 шт
🔸Яйца - 2 шт
🔸Кефир (у меня 2.5%) - 50 г
🔸Какао - 15 г
🔸Овсянка молотая - 90 г (можно муку)
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Подсластитель
 
Крем:
🔸Сливки 33-35% - 200 г
🔸Рикотта (у меня лайт) - 250 г
🔸Подсластитель, ванилин
 
Пропитка:
🔸Джем/сироп/ сладкая вода ~50г (у меня джем без сахара)
 
Для украшения:
🔸Шоколад 20 г + молоко
Как приготовить ПП шоколадный торт с кремом из рикотты и сливок простой рецепт

ПП шоколадный торт2 (601x400, 105Kb)

1. Банан, яйца и кефир взбить блендером. Добавить все сухие ингредиенты и размешать. Вылить в форму и выпекать в микре 5-6 мин. Или в духовке при 180 минут ~40.


ПП шоколадный торт3 (601x400, 90Kb)

2. Остудить и разрезать на 3 коржа. Для крема взбить сливки с подсластителем до густоты. Добавить рикотту и ещё раз взбить.

ПП шоколадный торт4 (601x400, 97Kb)

3. Собираем торт: Удобно это делать в ацетатной пленке или разъемном кольце, но не обязательно. Каждый корж пропитываем и промазываем кремом


ПП шоколадный торт5 (601x400, 117Kb)

4. Верхний корж можно кремом не покрывать, а как я, покрыть шоколадом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с кремом из рикотты и сливок | МаринаКай - Дневник МаринаКай | Лента друзей МаринаКай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»