Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТворожное печенье с безе. Мягкое, нежное, вкусное печенье «Розочки»

Сегодня будем печь восхитительные «Розочки» из творожного теста с безе. Как и сами цветы, каждое печенье уникально и неповторимо. Оно готовится очень просто и легко, справится каждая хозяйка. Мягкое, нежное, вкусное печенье «Розочки» станет украшением любого чаепития или идеальным дополнением к праздничному столу, наполняя дом ароматом домашней выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 420 г
сливочное масло (холодное) - 200 г
соль - щепотка
сода - 0,5 ч.л.
творог (мелкозернистый) - 250 г
желтки - 3 шт.
Безе:
белки - 3 шт.
ванильный сахар - 10 г
сахар - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В муку натираем через крупную тёрку 200 г холодного сливочного масла. Муки берём 420 г. Перетираем руками в мелкую крошку.
Теперь добавляем щепотку соли, 0,5 ч.л. соды и перемешиваем. Кладём 250 г мелкозернистого творога, 3 желтка и замешиваем тесто руками.
Сахар в тесто не кладём, будем добавлять его в белки.
Тесто замешивается быстро, для удобства можно перейти на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Кладём тесто в пакет и убираем в морозилку на 20 минут.
Для охлаждения также можно положить его в холодильник минут на 30-40, а также можно оставить и на ночь, но на следующий день перед раскатыванием даём тесту согреться 15 минут при комнатной температуре.
Перед тем, как вынуть тесто из морозилки или холодильника, взбиваем белки в меренгу.
Сначала добавляем к белкам 10 г ванильного сахара и затем постепенно добавляем 200 г белого сахара. Взбиваем белки до пышности и устойчивых пиков на высоких оборотах миксера.
При желании во взбитые белки можно добавить дроблённые орехи.

Хорошо охлаждённое тесто делим на 4 части. Раскатываем 1 часть теста. Оно пластичное, приятное в работе и раскатывается легко, без усилий.
Чем тоньше раскатаете тесто, тем изящнее будут «розочки».

Выкладываем ¼ часть белков на тесто и равномерно их распределяем по всему пласту.

Сворачиваем в рулет. Длина каждого рулета должна быть примерно 30 см. Разрезаем рулет на кусочки шириной по 3-4 см и перекладываем кусочки рулетиков срезом вниз, на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Получаются такие «бочонки» с безе. Точно также поступаем и с оставшимся тестом.

Выпекаем печенье в заранее нагретой до 180°С духовке 30 минут, до лёгкого румянца.

Готовое печенье достаём из духовки, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Думаю, многим знакомо это печенье из детства, но до сих пор оно остаётся одним из любимых.

Да, и вообще, творожная выпечка сама по себе очень вкусная и нежная, а здесь её дополняет ещё и воздушное, хрустящее безе. Печенье выглядит, как будто распускающиеся бутоны роз.

Источник