Ну какой же Новый Год без елки? И если в плане декора нашего жилища мы всегда наряжаем зеленую лесную красавицу, то чтобы смастерить съедобную елочку для новогоднего стола, нужно подключить немного фантазии.
Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант как можно сделать красивую елочку для новогоднего стола из самых разнообразных продуктов.
Такая елочка может стать отличным вариантом для овощной нарезки, сырной тарелки, мясного ассорти и красивой нарезки фруктов. Мы уже знаем, как делать Ёлочку из сыра. Давайте сегодня сделаем ёлочку из огурчиков.
Основа нашей елочки — это половинка яблока и большая коктейльная шпажка. Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).
Веточками для традиционной елочки могут быть свежие или маринованные огурчики, а также сладкий зеленый .На одну елку уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.
Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.
Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки. Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький помидорчик «черри» или маслину.
Как видите, такие простые и милые елочки можно также сделать из фруктов (лимон, апельсин, грейпфрут, киви),
[550x565]
из твердого сыра, и даже колбасы!
[565x503]
home-restaurant.ru
Желаю вам хорошего Нового Года!
Для хозяюшек: